Котлеты из куриного филе — 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Рубленые котлеты из куриного филе
  • 2 По-французски
  • 3 Нежные куриные котлеты с сыром
  • 4 С добавлением майонеза
  • 5 С грибами
  • 6 С петрушкой и базиликом
  • 7 Необычный вкус с кукурузой
  • 8 Для любителей оригинальных рецептов — с сухофруктами
  • 9 Котлеты из куриного филе в духовке

Котлеты из куриного филе получаются ароматными и румяными. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления, можно готовить новое блюдо каждый день. Поэтому котлеты не смогут надоесть. В данной подборке собраны проверенные и наиболее интересные методы приготовления.

Рубленые котлеты из куриного филе

Чаще всего филе измельчают при помощи мясорубки. Но сейчас набирают популярность рубленые котлеты из куриной грудки, которые сначала маринуют, а затем жарят, как оладьи. Кушанье получается сочным, нежным. От удовольствия можно проглотить язык.


Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • филе – 420 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 луковички;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать филе. Куски должны быть около пол сантиметра.
  2. Нашинковать луковичку. По размеру куски должны быть меньше, чем куриные.
  3. Измельчить зубки чеснока.
  4. Перемешать.
  5. Залить майонезом.
  6. Влить яйца.
  7. Перемешать.
  8. Присолить.
  9. Засыпать муку.
  10. Посыпать перцем.
  11. Размешать.
  12. Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
  13. Залить маслом сковородку.
  14. Прогреть.
  15. Взять ложку столовую.
  16. Зачерпнуть массу.
  17. Выкладывать, как оладьи.
  18. Обжарить. При первых признаках появления румяного цвета перевернуть.
  19. Укрыть крышкой. Потушить.

По-французски

Диетическое блюдо, которое имеет королевский вкус.

Если хотите уменьшить жирность блюда, то закладывайте в сковородку с сильно разогретым маслом. При плохо подогретом жире котлета впитает его в большем количестве.

Ингредиенты:

  • филе – 930 г куриного;
  • перец черный – 2 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лук – 25 г зеленого;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порезать филе. Должны получиться мелкие кубики, толщина которых не превышает пять миллиметров.
  2. Присыпать солью.
  3. Посыпать перцем.
  4. Влить яйцо.
  5. Залить сметаной.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать луковицу.
  8. Закинуть к мясу.
  9. Присыпать мукой. Размешать.
  10. Сковородку разогреть.
  11. Залить масло.
  12. Разогреть. Оно должно быть очень горячим.
  13. Взять столовую ложку.
  14. Зачерпнуть куриную массу.
  15. Поместить на сковородку.
  16. Зажарить. Котлеты по-французски готовы, когда с двух сторон образовалась красивая золотистая корочка.

Нежные куриные котлеты с сыром

Приготовить нежные котлеты, которые подходят для диетического питания очень легко. Внести разнообразие в привычное блюдо поможет сыр, который придает пикантность нежнейшему куриному мясу.


Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • филе – 760 г куриного;
  • сыр – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 луковички;
  • соль;
  • укроп – 25 г свежий.

Приготовление:

  1. Промытое филе нарезать.
  2. Лук нарезать кусками произвольного размера.
  3. Закинуть в мясорубку. Перемолоть.
  4. Влить яйцо.
  5. Засыпать мукой. Этот ингредиент можно заменить крахмалом.
  6. Присолить.
  7. Присыпать перцем.
  8. Нашинковать укроп.
  9. Сыр перетереть. Воспользуйтесь теркой крупного помола.
  10. Перемешать все продукты. Получится однородная масса.
  11. Смочить руки водой.
  12. Набрать фарш.
  13. Скатать шарики.
  14. Обвалять в муке.
  15. Влить масло в сковородку.
  16. Когда разогреется, поместить заготовки. Зажарить.

С добавлением майонеза

Присутствие майонеза в котлетах помогает сделать кушанье сочнее, нежнее, улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • соль;
  • перец душистый молотый – 1 ч. ложка;
  • филе – 1000 г куриного;
  • крупа манная – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо.
  2. Зубки очистить.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Прокрутить.
  5. Влить яйцо с майонезом.
  6. Присыпать перцем.
  7. Засыпать крупу манную.
  8. Размешать, присолить.
  9. Укрыть крышкой. Настоять полчаса.
  10. Смочить руки водой.
  11. Набрать массу.
  12. Скатать шары.
  13. Раскалить сковородку.
  14. Залить маслом.
  15. Поместить шарики.
  16. Прожарить со всех сторон.

С грибами

Из филе выходят нежнейшие котлетки. Если хотите приготовить праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и не займет много времени на приготовление, то добавьте грибочки с сыром.


Ингредиенты:

  • соль;
  • масло оливковое;
  • филе – 6 шт. куриного;
  • молоко;
  • батон – 3 ломтика без корочки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • мука.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо.
  2. Поместить в мясорубку.
  3. Перемолоть.
  4. Батон поместить в молоко. Выдержать пять минут.
  5. Достать. Отжать. Отправить к фаршу.
  6. Влить яйца.
  7. Засыпать перец.
  8. Присолить.
  9. Перемешать.
  10. Шампиньоны можно натереть или мелко порубить.
  11. Поместить в фарш.
  12. Размешать.
  13. Сыр нарезать. Получатся брусочки.
  14. Смочить руки водой.
  15. Набрать фарш в руку.
  16. В центр поместить брусочек сыра.
  17. Закрыть края. Сформировать овал.
  18. Поместить в муку. Повалять.
  19. Влить масло в сковородку.
  20. Раскалить.
  21. Поместить заготовки.
  22. Зажаривать пару минут.
  23. Перевернуть.
  24. Готовить такое же время.
  25. Выложить заготовки на противень.
  26. Поместить в духовой шкаф (180 гр.).
  27. Запекать полчаса.

С петрушкой и базиликом

Эти котлетки получаются сочными и очень нежными. А вкус и аромат порубленной свежей зелени поможет сделать вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • перец;
  • филе – 470 г куриного;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • батон – 3 ломтика (без корок);
  • базилик – 25 г;
  • соль;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 120 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать.
  2. Очистить луковички и зубки чеснока.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Перемолоть.
  5. Батон поместить в молоко.
  6. Выдержать три минуты.
  7. Отжать.
  8. Поместить в фарш.
  9. Базилик нашинковать.
  10. Порубить мелко петрушку.
  11. Добавить в фарш.
  12. Присолить.
  13. Присыпать перцем.
  14. Перемешать.
  15. Масло порубить.
  16. Смочить в воде руки.
  17. Зачерпнуть часть фарша.
  18. Поместить кусочек маслица.
  19. Сформировать овал, в центре которого расположено масло.
  20. В сковородку влить масло.
  21. Прогреть.
  22. Разместить заготовки.
  23. Прожарить.
  24. Перевернуть. Выдержать под крышкой до готовности.

Необычный вкус с кукурузой

Чтобы приготовить это непривычное лакомство, не надо закупать невероятные продукты и долгое время стоять у плиты. Котлетки готовят из самых простых и доступных продуктов. А благодаря добавлению кукурузы привычное блюдо превращается в необычное, оригинальное кушанье.


Ингредиенты:

  • масло;
  • филе – 560 г куриного;
  • белок – 2 шт.;
  • перец;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • батон – 3 ломтика;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молоко – 120 мл;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • желток – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и луковичку. Куски нужны крупные.
  2. Закинуть в мясорубку вместе с чесноком.
  3. Перекрутить.
  4. В молоко закинуть батон.
  5. Выдержать три минуты. Достать. Отжать.
  6. Поместить в фарш.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Переместить в фарш вместе с горчицей.
  9. Присолить.
  10. Влить желтки.
  11. Измельчить петрушку.
  12. Смешать с фаршем.
  13. Присыпать перцем. Перемешать.
  14. Белки потребуются взбитыми. В этом поможет миксер. Они должны превратиться в густую пену.
  15. Ввести в фарш.
  16. Смочить в воде руки.
  17. Налепить котлеток.
  18. Поместить в горячую сковородку, залитую маслом.
  19. Обжарить.

Для любителей оригинальных рецептов — с сухофруктами

По сравнению со всеми видами мяса куриные котлетки выходят нежными и легкими. Но привычным кушаньем никого давно не удивить. Если хотите произвести впечатление и показать себя великим кулинаром, то приготовьте с добавлением чернослива. Он придаст неповторимый вкус и будет приятным сюрпризом для гостей.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сыр – 110 г твердого;
  • сливки – 220 мл;
  • вино – 110 мл;
  • чернослив – 130 г;
  • соль;
  • сухари молотые – 200 г;
  • перец;
  • филе куриное – 730 г;
  • лук – 1 луковичка.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку филе и луковичку.
  2. Перемолоть.
  3. Натереть сыр.
  4. Закинуть в фарш.
  5. Влить яйцо.
  6. Присыпать перцем и солью.
  7. Размешать.
  8. Смочить руки.
  9. Набрать фарш.
  10. В центр поместить чернослив.
  11. Сформировать котлетки.
  12. Обмакнуть в сухари.
  13. Поместить в горячую сковородку с маслом.
  14. Прожарить.
  15. Влить в сковородку сливки с вином.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть крышкой.
  18. Протушить.

Котлеты из куриного филе в духовке

Чтобы котлеты не пересушились во время приготовления следует обвалять их в сухарях.


Ингредиенты:

  • филе куриное – 730 г;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • луковичка – 1 шт.;
  • сыр – 140 г твердого;
  • батон – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • масло – 55 г сливочное.

Приготовление:

  1. Батон порубить. Понадобятся мелкие кубики.
  2. Поместить на противень.
  3. Убрать в духовой шкаф. Высушить. Измельчить.
  4. Нашинковать луковичку.
  5. Порубить мясо.
  6. Закинуть филе и лук в мясорубку.
  7. Измельчить.
  8. Влить яйцо.
  9. Присолить.
  10. Посыпать перцем.
  11. Перемешать.
  12. Перетереть сыр.
  13. Нашинковать зелень.
  14. Порубить масло.
  15. Смешать зелень с сыром и маслом.
  16. Смочить руки водой.
  17. Взять порцию фарша.
  18. Сформировать лепешку.
  19. Поместить сырную начинку.
  20. Края защипнуть.
  21. Сформировать овал.
  22. Обмакнуть в сухарики измельченные.
  23. Разложить на противне.
  24. Выставить режим в духовом шкафу. Понадобится 180 гр.
  25. Запекать полчаса.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *