Куриная грудка — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

0
42

Содержание материала:

  • 1 Куриная грудка, запеченная в духовке
  • 2 Сытный и аппетитный суп с куриным филе
  • 3 Рубленые котлеты
  • 4 Бастурма из курицы в домашних условиях
  • 5 Рулетики из куриной грудки и чернослива
  • 6 Тушим в сметане
  • 7 В соевом соусе на сковороде
  • 8 Жаренная в сухарях
  • 9 Мраморный рулет из курицы в домашних условиях
  • 10 Купаты из филе в мультиварке
  • 11 Слоеный салат с курицей, ананасом и сыром
  • 12 По-французски в духовке
  • 13 Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно
  • 14 Диетические куриные котлетки в мультиварке
  • 15 Отбивные из филе
  • 16 Шашлык из куриной грудки в духовке

У каждого кулинара в рационе ежедневно присутствует мясо. Известно множество рецептов приготовления куриной грудки. Ее можно запекать, варить, тушить, делать на ее основе салаты, жарить и еще кое-что интересное, о чем вы узнаете из нашей подборки. Куриное мясо считается диетическим полезным продуктом.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Запеченная куриная грудка в духовке сохранит сочность и первоначальную нежность.


Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • грудка куриная – 1200 г;
  • соль;
  • майонез – 180 мл.

Приготовление:

  1. Обрезать мясо.
  2. Отбить. Использовать кухонный молоток или можно воспользоваться скалкой.
  3. Присолить.
  4. Перетереть чеснок на маленькой терке.
  5. Промазать им мясо.
  6. Залить майонезом.
  7. Перемешать.
  8. Отставить на два часа.
  9. Расстелить фольгу. Разложить курицу. Закрыть фольгой. Это поможет продукту сохранить сочность.
  10. Переместить на противень.
  11. Запечь.
  12. Потребуется полчаса.
  13. Температура 180 гр.

Сытный и аппетитный суп с куриным филе

Получается легкая похлебка с небольшим количеством мяса и овощами. Все продукты идеально сочетаются, вызывая восторг в готовом блюде. Суп-лапша всегда нравится детям.

Ингредиенты:

  • вода – 2300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 лист;
  • филе – 540 г куриное;
  • перец;
  • соль;
  • картошка – 270 г;
  • морковка – 110 г;
  • лапша – 120 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать.
  2. Поместить в воду.
  3. Проварить полчаса.
  4. Подсолить.
  5. Морковь измельчить на терке среднего размера.
  6. Нашинковать лук. Присолить.
  7. Пассеровать на масле. Овощ должен окраситься в красивый золотистый цвет.
  8. Добавить морковную стружку. Обжарить.
  9. Нарезать картошку.
  10. Достать филе. Остудить. Нарезать.
  11. Картошку отправить в бульон.
  12. Поварить.
  13. Закинуть зажарку.
  14. Заложить лапшу. Размешать следует сразу, иначе макаронный продукт слипнется.
  15. Подсолить.
  16. Присыпать перцем.
  17. Закинуть лавр.
  18. Потомить шесть минут.

Рубленые котлеты

Чтобы рубленые котлеты из филе получились вкусными, измельчайте мясо мелко. Крупным кускам сложно скрепляться между собой и в процессе жарки есть большая вероятность того, что блюдо развалится.



Ингредиенты:

  • батон – 310 г;
  • масло сливочное – 120 г (для обжарки);
  • филе – 1200 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 240 г (для фарша);
  • лук – 540 г;
  • сливки – 310 мл;
  • сухари – 260 г.

Приготовление:

  1. Мелко порубить мясо.
  2. Сливками залить батон.
  3. Нашинковать лук. Обжарить.
  4. Поместить в фарш.
  5. Отжать батон. Закинуть к филе.
  6. Присолить. Перемешать.
  7. Масло для фарша порубить.
  8. Полученные куски поместить в морозилку.
  9. Масло для зажарки раскалить на сковородке.
  10. Скатать шарики из мясной массы.
  11. В середину вложить замерзший масляный кусок.
  12. Слепить края.
  13. Положить в сухари. Обвалять.
  14. Заготовки отправить в сковородку. Прожарить.

Бастурма из курицы в домашних условиях

Необычное по вкусу кушанье способно украсить и внести разнообразие на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 3 ст. ложки;
  • грудка – 1800 г куриная;
  • кориандр – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 8 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • водка – 120 мл.

Приготовление:

  1. От костей обрезать мясо.
  2. Подсушить, используя бумажное полотенце.
  3. Присыпать солью.
  4. Укрыть крышкой.
  5. Настоять полсуток.
  6. Смыть соль.
  7. Просушить.
  8. Залить водкой. Растереть.
  9. Специи перемешать.
  10. Поместить мясо. Обкатать.
  11. Завернуть в марлю.
  12. Спрятать в холодильник. Установить пресс. Выдержать сутки.
  13. Толстую нить продеть в иглу.
  14. Проколоть кусок. Вытащить нить.
  15. Завязать.
  16. Подвесить. Разместить можно около окна или над плитой.
  17. Дать отвисеться трое суток.

Рулетики из куриной грудки и чернослива

Чтобы кушанье получилось нежнее, рекомендуется сбрызгивать мясо соком лимона.


Ингредиенты:

  • масло – 5 г сливочное;
  • филе – 5 шт. куриное;
  • сыр – 65 г;
  • черри;
  • перец;
  • майонез;
  • чернослив –230 г;
  • орех – 120 г грецкий;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • салат – 65 г;
  • петрушка – 65 г.

Приготовление:

  1. Чернослив измельчить.
  2. Присыпать перцем филе.
  3. Подсолить.
  4. Для чесночных зубков потребуется мелкая терка. Измельчить.
  5. Закинуть орехи в блендер. Перемолоть.
  6. Нарубить петрушку.
  7. Смешать чернослив с зеленью.
  8. Присыпать орехами.
  9. Добавить чесночное пюре.
  10. Залить майонезом.
  11. Перемешать.
  12. Отбить курицу.
  13. Разместить в каждый кусок подготовленную массу.
  14. Завернуть.
  15. Закрепить зубочистками. Промазать маслом.
  16. Выложить на противень.
  17. Измельчить сыр на средней терке.
  18. Присыпать полученной стружкой заготовки.
  19. Готовить полчаса.
  20. Режим 180 гр.
  21. Достать зубочистки.
  22. Выложить на листья салата.
  23. Украсить помидорами.

Тушим в сметане

Сметана помогает усилить вкусовые качества грудки, сделать ее нежнее. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:

  • укроп – 2 ветки;
  • грудка – 1 шт. куриная;
  • соль;
  • шампиньоны – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 280 мл;
  • сыр – 230 г.

Приготовление:

  1. Срезать филе.
  2. Нарезать.
  3. Кость поместить в воду. Приготовить бульон.
  4. Зажарить муку. Выкладывать следует на сковороду без масла.
  5. Поместить в бульон.
  6. Взять крупную терку. Измельчить сыр.
  7. Половину сырной стружки закинуть в бульон.
  8. Влить сметану.
  9. Выдавить чеснок.
  10. Отправить в бульон.
  11. Обжарить грибы.
  12. В форму поместить филе.
  13. Укрыть шампиньонами.
  14. Залить соусом.
  15. Присолить.
  16. Засыпать сырной стружкой.
  17. Установить режим 180 гр.
  18. Запечь. Достаточно полчаса.

В соевом соусе на сковороде

Блюда из филе курицы нашли применение во всех странах. Попробуйте приготовить и порадовать домочадцев вкуснейшим яством с сочной структурой и румяной корочкой.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 760 г;
  • кунжут – 1,5 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • имбирь;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • перец черный;
  • масло – 4 ст. ложки подсолнечное;
  • карри;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. В соевый соус насыпать имбирь.
  2. Измельчить чеснок. Добавить в соус.
  3. Приправить.
  4. Присыпать карри.
  5. Подсолить. Смешать.
  6. Срезать мясо с костей.
  7. Нарезать.
  8. Залить соусом.
  9. Настоять час.
  10. Раскалить масло.
  11. Залить мед. Растопить.
  12. Разместить в сковородке филе.
  13. Обжарить.
  14. Присыпать кунжутом.

Жаренная в сухарях

Быстрое, а главное вкусное блюдо, которое легко приготовить после рабочего дня. Оно напоминает куриную грудку в кляре.

Ингредиенты:

  • масло;
  • грудка – 550 г куриная;
  • мука;
  • перец;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Срезать мясо. Для приготовления кости не нужны.
  2. Отбить.
  3. Подсолить. Растереть.
  4. Присолить яйцо. Перемешать.
  5. Мясной кусок поместить в муку. Обкатать.
  6. Отправить в яичную смесь. Он должен полностью намокнуть.
  7. Окунуть в сухари.
  8. Масло раскалить.
  9. Поместить заготовки.
  10. Зажарить.

Мраморный рулет из курицы в домашних условиях

Красивое, оригинальное кушанье станет изюминкой вашего стола.


Ингредиенты:

  • паприка;
  • грудки – 1750 г куриные;
  • соль;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • желатин – 25 г быстрорастворимый;
  • перец.

Приготовление:

  1. Срезать филе. Шкурка и кости не нужны.
  2. Измельчить.
  3. Порубить чеснок.
  4. Смешать со специями.
  5. Засыпать кусочки мясные.
  6. Присолить.
  7. Размешать.
  8. Засыпать желатин. Размешать.
  9. Поместить в рукав.
  10. Убрать воздух. Закрепить края.
  11. Взять иголку.
  12. Проткнуть поверхность.
  13. Уложить на противень.
  14. Запечь.
  15. Потратить придется час, если температура 180 гр.
  16. Остудить. Рукав не снимать.
  17. Поместить в холодильник.
  18. Подержать сутки.

Купаты из филе в мультиварке

С помощью устройства готовить вкусные, разнообразные, полезные кушанья одно удовольствие! Благодаря специальным режимам выходят идеальные колбаски.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриные грудки – 1450 г;
  • перец;
  • лавр – 2 листа;
  • специи – 7 г;
  • орех мускатный;
  • лук;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 3 чашки;
  • кориандр;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Обрезать кожуру.
  2. Отрезать кость.
  3. Мелко нарезать мякоть.
  4. Размять листья лавра.
  5. Присолить мясной продукт.
  6. Закинуть лавр.
  7. Посыпать специями.
  8. Размешать.
  9. Крупно нарезать лук.
  10. Закинуть в блендер.
  11. Измельчить.
  12. Чеснок нашинковать.
  13. Поместить в мясную заготовку.
  14. Влить яйцо.
  15. Размешать.
  16. Залить водой чашу.
  17. Установить контейнер для пароварки.
  18. Пакет разрезать. Получится две части.
  19. Поместить фарш.
  20. Скатать. Получатся колбаски.
  21. Скрутить и завязать концы.
  22. Поместить в чашу.
  23. Выбрать режим для колбасок «На пару».
  24. Таймер перекрутить на полчаса.
  25. Достать. Снять пленки.
  26. Вылить с чаши воду.
  27. Протереть.
  28. Залить масло.
  29. Поместить чашу.
  30. Выставить «Жарка».
  31. Поместить заготовки.
  32. Обжарить.

Слоеный салат с курицей, ананасом и сыром

Салат с куриной грудкой может быть не только вкусным, но и оригинальным. Если хотите произвести впечатление, выкладывайте в прозрачную форму. Можно подавать порционно в винных бокалах.


Ингредиенты:

  • ананасы – 1 банка (кусочками);
  • грудка – 1 шт.;
  • орех – 120 г грецкий;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 320 мл.

Приготовление:

  1. Грудка с яйцами потребуются отваренные.
  2. Измельчить мясо мелкими кубиками.
  3. Выложить первым слоем.
  4. Промазать майонезом.
  5. Слить сок с банки.
  6. Поместить ананас.
  7. Порубить яйца.
  8. Присыпать ананасы.
  9. Промазать майонезом.
  10. Натереть сыр.
  11. Присыпать.
  12. Сверху обсыпать орехами.

По-французски в духовке

Предназначается для любителей куриного мяса. Готовится быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе – 1200 г куриное;
  • майонез;
  • соль;
  • томат – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • сыр – 220 г.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками мясо.
  2. Отбить.
  3. Присолить.
  4. Обсыпать перцем. Перемешать.
  5. Разложить на противень.
  6. Нарезать томаты.
  7. Полученные кружки разложить на курицу.
  8. Нашинковать лук.
  9. Кольцами укрыть томаты.
  10. Промазать майонезом.
  11. Натереть сыр.
  12. Обсыпать.
  13. Запекать полчаса.
  14. Режим 200 гр.

Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно

Кушанье покоряет всех изумительным ароматом и служит хорошей заменой колбасным изделиям, а главное получается натуральным.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • приправа для курицы;
  • чеснок – 8 зубков;
  • перец;
  • масло – 80 г оливковое;
  • паприка;
  • соль – 35 г.

Приготовление:

  1. Кожу срезать.
  2. Разрезать продольно.
  3. Извлечь кость.
  4. Получится филе в количестве четырех штук.
  5. Смешать специи и соль.
  6. Залить маслом.
  7. Измельчить чеснок. Отправить в пряную смесь.
  8. Перемешать.
  9. Промазать полученной массой мясные куски.
  10. В холодильнике выдержать три часа.
  11. Поместить в форму.
  12. Томить четверть часа.
  13. К моменту начала приготовления духовая печь должна подняться до 250 гр.
  14. Отключить печь. Дверь не открывать.
  15. Оставить на четыре часа.

Диетические куриные котлетки в мультиварке

Это блюдо подходит для питания детей с года. Будет полезным и для взрослых.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе – 540 г куриное;
  • перец;
  • чеснок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Порубить зубки чесночные. Отправить к мясу.
  3. Приперчить.
  4. Влить сметану.
  5. Подсолить.
  6. Влить яйца.
  7. Подсыпать крахмал.
  8. Размешать.
  9. Корзину для мультиварки промазать маслом.
  10. Скатать шары. Чтобы легче было формировать котлеты, регулярно следует смачивать руки водой.
  11. Выложить заготовки.
  12. Залить в чашу воду.
  13. Установить контейнер.
  14. Выбрать режим «Пароварка».
  15. Таймер – полчаса.

Отбивные из филе

Это очень полезное кушанье, которое готовится на малом количестве масла.


Ингредиенты:

  • соль – 7 г;
  • мука – 8 ст. ложки цельнозерновая;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки льняное;
  • перец – 4 г;
  • филе – 4 шт.;
  • вода – 12 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Порубить зубки чесночные.
  3. Отбить курицу.
  4. Присыпать перцем.
  5. Добавить зубки.
  6. Присолить.
  7. Перемешать.
  8. Венчиком перемешать яйца.
  9. Промочить отбитые куски в яичной смеси.
  10. Поместить в муку.
  11. Обвалять.
  12. Залить масло в сковородку.
  13. Разложить заготовки.
  14. Пожарить.

Шашлык из куриной грудки в духовке

Сложно найти того кто не любит шашлык. Но не всегда есть возможность выехать на природу, тогда на помощь придет предлагаемый вариант.

Ингредиенты:

  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • филе – 1200 г куриное;
  • перец;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками мясо.
  2. Засыпать перец.
  3. Залить майонез.
  4. Подсолить.
  5. Размешать.
  6. Отставить на пару часов.
  7. Взять шпажки.
  8. Надеть мясные куски.
  9. Залить масло в сковороду. Поместить заготовки. Подрумянить, не доводя до готовности.
  10. Выложить на узкий противень так, чтобы мясо висело.
  11. Потомить восемь минут в духовом шкафу при 200 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here