Печенье на сметане — 8 рецептов быстрых и вкусных

0
35

Содержание материала:

  • 1 Домашнее печенье на сметане в духовке
  • 2 Рецепт приготовления без яиц
  • 3 Мягкое сметанное печенье
  • 4 На сметане и кефире
  • 5 Как быстро приготовить печенье на сковороде?
  • 6 Песочное печенье на сметане
  • 7 С добавлением шоколада
  • 8 Из творога и сметаны

Если не хотите заниматься сложным приготовлением, то сделайте печенье на сметане. Собранные в рубрике рецепты – хорошее подспорье для хозяйки с любым опытом. Простое приготовление, а результат – мягкая, рассыпчатая выпечка.

Домашнее печенье на сметане в духовке

Это лакомство быстрого приготовления. Легко готовится, выходит пышным и ароматным.

Ингредиенты:

  • масло – 160 г сливочного;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 470 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложечка;
  • яйцо – 2 крупных;
  • сметана – 210 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  1. Закинуть сахар в емкость (ванильный).
  2. Присыпать мукой.
  3. Присоединить разрыхлитель.
  4. Для приготовления масло понадобится мягким, для этого оно должно полежать в тепле пару часов. Перетереть с сахаром.
  5. Влить яйца. Перемешать.
  6. Залить сметаной. Размешать. Чтобы печенье получилось более мягким используйте высокой жирности сметану.
  7. Засыпать мукой.
  8. Заместить. Масса получится мягкой, слегка липковатой.
  9. Завернуть в пакет. Спрятать в холодильник.
  10. Спустя полчаса раскатать. Толщина теста должна быть около сантиметра. Если сделаете меньше, то готовая выпечка будет сухой.
  11. Сформировать специальными формочками фигурки, можно воспользоваться кружкой или бокалом.
  12. Расстелить коврик силиконовый на противень. Расположить фигурки.
  13. Духовой шкаф необходим 180 гр.
  14. Запекать четверть часа.
  15. Достать. Присыпать пудрой сахарной.

Рецепт приготовления без яиц

Выходит, нежное, слоистое, рассыпчатое, а главное быстрое печенье.

Ингредиенты:

  • сметана – 210 мл;
  • ароматизатор ромовый;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • орехи – 2 ст. ложки рубленных;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • ароматизатор миндальный;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением должно подтаять.
  2. Перемешать со сметаной.
  3. Засыпать сахаром. Перетереть.
  4. Залить ароматизаторы. Перемешать.
  5. Разрыхлитель засыпать мукой.
  6. Посыпать орехами и маком. Перемешать.
  7. Соединить две массы.
  8. Замесить.
  9. Будет мягкая масса, которая практически не липнет к рукам.
  10. Скатать колбаску. Разрезать в центре. Диаметр равен трем сантиметрам.
  11. Укрыть пленкой. Выдержать в холодильнике час.
  12. Каждую колбаску порезать на части. Толщина примерно шесть миллиметров.
  13. Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар, который заранее был смешан с ванильным.
  14. Выставить на 200 гр. духовой шкаф.
  15. Распределить по поверхности противня кружочки.
  16. Запекать до золотистого цвета.

Мягкое сметанное печенье

Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка. Если использовать нежирную – может лакомство стать сухим. Подключив к процессу детей, вы получите не только вкусное печенье, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:

  • мука – 190 г;
  • сметана – 210 г жирной;
  • соль – четверть ч. ложечки;
  • сахарный песок – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. В сахарный песок влить сметану. Перетереть.
  2. Посыпать солью и разрыхлителем.
  3. Засыпать мукой.
  4. Вымесить.
  5. Масса будет очень пластичная, мягкая и приятная на ощупь.
  6. Скатать шар.
  7. Поместить в пакет. Спрятать в холодильник. Выдержать час.
  8. Раскатать. Толщина около 7 миллиметров.
  9. Вырезать кружки.
  10. Расположить на поверхности противня.
  11. Запекать четверть часа.
  12. Режим 190 гр.

На сметане и кефире

За короткое время вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку, которая по вкусу понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложечка;
  • мука – 630 г;
  • яйцо – 3 куриных;
  • чернослив;
  • сахарный песок – 180 г;
  • маргарин – 260 г;
  • белок – 3 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • соль;
  • курага;
  • изюм;
  • кефир – 125 мл.

Приготовление:

  1. Перемешать кефир и сметану.
  2. Засыпать соду.
  3. Влить желтки. Подсолить. Перемешать.
  4. Растопить маргарин. Залить смесь.
  5. Перемешать.
  6. Засыпать мукой. Замесить.
  7. Спрятать в холодильник.
  8. Влить белки в емкость. Засыпать сахаром.
  9. Взбить.
  10. Разрезать на пять частей тесто.
  11. Раскатать отдельно.
  12. Промазать кремом.
  13. Сухофрукты измельчить.
  14. Посыпать на крем.
  15. Скатать рулетики.
  16. Разрезать каждый на части.
  17. Выложить на противень.
  18. Готовить полчаса.
  19. Режим 190 гр. в духовом шкафу.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Когда вы угостите этим лакомством гостей, то никто не поверит, что оно приготовлено на обычной сковородке. Вкус нежный, структура рассыпчатая. Безупречный вариант если не хочется возиться с духовым шкафом.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В сметану поместить желток.
  2. Присыпать сахарным песком.
  3. Размешать. Воспользуйтесь миксером.
  4. Залить маслом подсолнечным.
  5. Взбить.
  6. Засыпать мукой.
  7. Замесить.
  8. Скатать. Получится шар. Превратить его в колбаску. Диаметр надо не более 4 сантиметров.
  9. Нарезать. Получатся кружочки.
  10. Эти заготовки можно пускать в дело. Но если хотите получить печенье более оригинального вида, то можно взять молоточек для мяса, и сделать оттиск с каждой стороны. Получатся печенки по виду напоминающие вафли.
  11. Раскалить сковородку.
  12. Выложить заготовки. Зажарить. На одну сторону уходит около четырех минуток.

Песочное печенье на сметане

Когда выпекается это печенье, по кухне разносится невероятный аромат. Сразу вспоминаются теплые, уютные вечера в кругу семьи. А мысли уносятся в далекое, беззаботное детство. Ведь практически всем мамы готовили по выходным это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • миндаль;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 290 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать муку сахарной пудрой. Размешать.
  2. Засыпать ванилин. Подсолить.
  3. Для рецепта необходимо масло мягкое, которое некоторое время полежало в тепле. Добавить в сухую смесь.
  4. Перетереть руками. Получится крошка.
  5. Добавить сметану.
  6. Вымесить. Получится эластичная масса. Спрятать в холод на час, предварительно завернув в пакет.
  7. Отрывая частями мягкую массу формировать шарики. Каждый приплюснуть.
  8. Распределить на противне, который должен быть смазан маслом.
  9. Желток размешать. Взять кисточку силиконовую. Промазать каждую заготовку.
  10. Взять миндаль. Вдавить в каждый кружочек в центре.
  11. Убрать в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (200 гр.).
  12. Запекать четверть часа.

С добавлением шоколада

Если вы любитель шоколада, то можно совместить два лакомства в одно. Вкуснейшее печенье с тонкими кусочками шоколада – это не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сода – четверть ч. ложечки;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • сахар – 110 г;
  • шоколад – 100 г черного;
  • яйцо – 1 покрупнее;
  • масло сливочное – 130 г;
  • мука – 210 г;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф. Лакомство помещать необходимо в разогретый (180 гр.).
  2. Масло сливочное нужно мягким. Засыпать сахаром.
  3. Перетереть.
  4. Влить яйцо. Перемешать.
  5. В муку засыпать сахар (ванильный), соль, соду. Перемешать.
  6. Смешать две массы.
  7. Измельчить плитку шоколадную.
  8. Добавить в полученную массу.
  9. Скатать шар. Укутать в пакет. Убрать в холодильник на полчаса.
  10. Скатать колбаску. Диаметр пять сантиметров.
  11. Разрезать. Каждая часть должна быть в толщину шесть миллиметров.
  12. Расстелить пергаментную бумагу на противне.
  13. Выложить заготовки.
  14. Запекать четверть часа.

Из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны нежное, воздушное.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. ложечки гашенной уксусом;
  • сахар ванильный – пол пакетика;
  • мука – 370 г;
  • творог – 200 г;
  • соль;
  • сметана – 160 г;
  • сахарный песок – 90 г.

Приготовление:

  1. Взять вилку. Размять творог.
  2. Влить сметану.
  3. Подсолить.
  4. Посыпать сахарным песком.
  5. Добавить ванильный сахар, затем соду.
  6. Перетереть.
  7. Засыпать мукой.
  8. Вымесить. Масса будет слегка липнуть.
  9. Сформировать кружочки.
  10. Выложить на противень.
  11. Запекать в духовом шкафу примерно полчаса.
  12. Режим 180 гр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here