Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

0
23

Содержание материала:

  • 1 Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья
  • 2 Как приготовить по ГОСТу?
  • 3 Без добавления сгущенки
  • 4 Из бисквитного печенья
  • 5 Необычный вариант с вином
  • 6 Из овсяного печенья
  • 7 Готовим из шоколадного лакомства

В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку.


Ингредиенты:

  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Закинуть в ступку печенье. Перемолоть.
  2. Засыпать какао.
  3. Масло понадобится мягкое. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  4. Влить порцию коньяка.
  5. Измельчить орешки.
  6. Размешать.
  7. Скрутить пирожные.
  8. Обвалять в вафельной крошке.
  9. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • печенье – 310 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • молотые орешки;
  • сгущенка – 190 г.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к приготовлению детей. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.


Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 55 г;
  • масло – 75 г сливочное.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Закинуть масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет. Укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить.
  7. Скатать овалы.
  8. Спрятать на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 420 г;
  • орешки – пол стакана;
  • молоко сгущенное – 190 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть печенье. Можно закинуть в комбайн для измельчения или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать. Оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать овалы. Они должны быть по размеру средними.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.


Ингредиенты:

  • печенье бисквитное – 820 г;
  • сгущенка – 420 мл;
  • ванилин;
  • вино – 2 ч. ложки красного сладкого;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г;
  • орешки – 140 г грецкие.

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Взять мясорубку. Прогнать печенье. Затем орехи.
  4. Всыпать ванилин.
  5. Залить вино. Перемешать.
  6. Соединить с массой из сгущенки.
  7. Вымесить.
  8. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 110 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • печенье «Буратино» – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • орешки – 45 г;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • сухофрукты – 45 г.

Приготовление:

  1. Печень перемолоть. Для приготовления нужна крошка.
  2. Засыпать хлопья.
  3. Измельчить орехи. Закинуть к крошке.
  4. Засыпать какао.
  5. Сухофрукты измельчить. Поместить к крошке.
  6. Залить мед. Влить коньяк.
  7. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  8. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  9. Разместить на противне.
  10. Спрятать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 гр.
  12. Выдержать пять минут.
  13. Остудить. Подержать в холоде час.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.


Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 320 г;
  • сухофрукты – 20 г;
  • бисквитное печенье – 90 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 230 мл;
  • орехи – 20 г;
  • цукаты – 20 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить молоком. Нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
  2. Убрать с плиты. Закинуть масло сливочное.
  3. Размешать. Масло должно раствориться.
  4. Перемолоть печенье. Необходима крошка (мелкая). Можно воспользоваться блендером или закинуть в мясорубку.
  5. Смешать с какао. Размешать.
  6. Залить сладкую молочную массу. Размешать.
  7. Измельчить орешки.
  8. Засыпать в массу.
  9. Сухофрукты измельчить. Закинуть вместе с цукатами в массу. Если цукаты большие – порезать.
  10. Замесить. Должна быть однородная структура.
  11. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here