Тесто заварное — 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Заварное тесто для пельменей
  • 2 Как приготовить для эклеров?
  • 3 Рецепт теста для чебуреков
  • 4 Заварное тесто для блинов на молоке
  • 5 Для пирожков
  • 6 Вариация для мантов
  • 7 Для профитролей
  • 8 С добавлением дрожжей
  • 9 Песочно-заварное тесто
  • 10 Сметанный вариант приготовления

Заварное тесто требует некоторого времени для подготовки, но в противовес можно сказать о его несомненном плюсе — нежности и ароматности. Тесто заварное используют в разных целях, и нюансы его приготовления для различного рода использования описаны далее.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей готовится в считанные минуты. Можно также использовать тесто для вареников с любой начинкой.

Понадобится следующий список:

  • мука хлебопекарная — 3 стак.;
  • кипяток — 1 ½ стак.;
  • яйцо столовое;
  • масло 3 стол. л.;
  • соль (мелкая).

Как приготовить для эклеров?

Сладкие нежные эклеры знают и любят практически все. Их не сложно приготовить и дома. Ниже расскажем, как приготовить заварное тесто для эклеров:

  • масло слив. — 100 гр;
  • мука хлебопекарная — 1 стак.;
  • вода — 1 стак.;
  • соль;
  • яйца — 4.

Рецепт теста для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков, нежное, вкусное, легкое, готовится из следующих продуктов:

  • 1,5 стак. кипятка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стол. л. масла пост.;
  • 4 стак. муки;
  • яйцо.

Заварное тесто для блинов на молоке

Заварные блинчики получаются более нежными и ароматными, чем при простом смешивании продуктов комнатной температуры. Готовятся такие блины из таких составляющих:

  • 600 мл средней жирности молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 30 мл. пост. масла;
  • чуть соли и сахара;
  • щепотка пищевой соды.

Для пирожков

Пирожки на заварном тесте получаются воздушными, нежными. Тесто подходит для несладкой начинки. Для сладкой выпечки на первом этапе приготовления добавляют немного сахара — приблизительно столовую ложку без горки.

  • мука — 3 стак.;
  • горячая вода — 1 стак.;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — пара щепоток.
  • Пошагово тесто подготавливается так:
  • Вскипятить воду.
  • Развести в воде соль.

Вариация для мантов

Простое нежное тесто для мантов, послушное и эластичное, очень легко приготовить самостоятельно. Оно легко раскатывается в тонкий пласт и не рвется при формировании мантов.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мука — 2-2,5 стак. (ориентироваться по консистенции);
  • вода — 1 стак.;
  • соль — пол чайн. л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.

Для профитролей

Профитроли — вкусное. нежное кондитерское изделие из теста, которое можно начинить любой начинкой и подавать либо как десерт к чаю, либо как закуску к застолью.

Заварное тесто для профитролей готовится из следующих продуктов:

  • мука — ¾ стак.;
  • слив. масло — 100 гр;
  • яйца — 3 большие;
  • вода — 1 стак.;
  • соль, сахар — по щепотке.

С добавлением дрожжей

Тесто на дрожжах хорошо подходит, делая выпечку пористой, воздушной.

  • мука — 4 стак.;
  • вода — стакан для дрожжей и стакан для теста;
  • дрожжи свежие — 50 гр;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло пост. рафин. — 3 стол. л.

На заметку. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Вместо 50-ти грамм понадобится всего 10 грамм.

Один стакан воды должен быть теплым, а второй — горячим. В теплом разводим дрожжи, соль, сахар, до полного растворения. Потом заливаем масло, перемешиваем.
Отдельно в миску просеиваем муку и в нее вливаем жидкость. Как и в предыдущих рецептах, перемешиваем ложкой, тщательно разминая комочки. Тесто готово для лепки пирожков или булочек.

Песочно-заварное тесто

Заварное, слегка песочное тесто — отличный вариант для последующей выпечки песочных пирогов и коржей для торта.

Составляющие песочно-заварного теста следующие:

  • масло слив. — 100 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • сахарный песок — 1 стол. л.;
  • кипяток — 3 стол. л.;
  • соль мелкая — ½ ч. л.;
  • масло постное неароматное — ½ стол. л.

Сметанный вариант приготовления

Нежное и аппетитно пахнущее тесто получается с добавлением сметаны.

  • стакан просеянной муки;
  • треть стакана горячей воды;
  • 1,5 стол. л. сметаны;
  • стол. л. слив. масла;
  • щепотка соли.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *