Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения

Предлагаем упражнение, выполнив которое, вы откроете для себя много нового.
Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения

Мотивация при похудении — актуальный вопрос и краеугольный камень всех диет. Как для тех, кто начинал худеть, а спустя пару недель оказывался ночью в полубессознательном состоянии у раскрытого холодильника, так и для тех, кто изо дня в день работает над своим телом, улучшая его, казалось бы, идеальные формы.

Сегодня мы предлагаем упражнение, назовем его «Прогулка на вершину», где живет ваша, и только ваша мотивация избавиться от лишних килограммов. Данная техника позволит повысить вашу осознанность и открыть для себя новые аспекты похудения как процесса. Как не бывает двух одинаковых людей, так не будет и двух одинаковых результатов. Уделите полчаса вашего времени поиску той самой единственной мотивации, которая будет вашей путеводной звездой во время всего периода работы над собой.

Готовы?

Для этого вам понадобится лист бумаги, на котором надо будет нарисовать или распечатать вот такую пирамиду логических уровней.

Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения

Давайте начнем с самого нижнего уровня.

Что я имею?

Задайте себе вопрос, что происходит сейчас с вами, насколько вы довольны своим весом. Честно ответьте себе, что у вас в активе. Лишний вес и желание его снизить? Это отличное начало. Что еще у вас есть, что хотелось бы изменить, если мотивация действовать будет найдена?

Заполните строки справа словами в положительной формулировке: например, «не я толстая, а я хочу похудеть на столько-то килограммов», или не «плохо себя чувствую с лишним весом», а «хочу себя хорошо чувствовать, достигнув результата».

Что я делаю?

Этот вопрос относится к уровню действий. Что на данный момент вы делаете для достижения результата? Какую программу похудения вы для себя разработали: диету, физические нагрузки, ведение пищевого дневника, прием специальных средств для снижения веса, увеличение количества потребляемой воды? Выписывайте сюда все, что вы делаете для того, чтобы стать стройнее. Все до мелочей.

На этом этапе рекомендуем проверить свои действия по знакомой многим модели SMART, где:

S — это цель, в данном случае цель похудеть.

М — чем будет измеряться результат: сколько килограммов и за какой период вы планируете потерять. Напоминаем, что в данном пункте стоит помнить про экологичность, то есть про то, насколько это будет полезно вашему организму. Терять более одного килограмма за десять дней вредно для организма, поэтому если стоит задача похудеть на пять килограммов за три недели, то вы нарушаете экологичность и стоит пересмотреть свои цели и задачи.

А — достижимость цели. Если кто-то уже похудел, то, конечно, сможете и вы! Если на этом пути возникают какие-то препятствия, подумайте, как их можно обойти. Например, если нет возможности питаться по часам, так как график жизни очень плотный, может быть, еда с собой станет таким удобным решением.

R — истинность вашей цели. Действительно ли вы хотите похудеть? Или пытаетесь за счет похудения решить совсем другой вопрос? Так может, стоит начать решать именно тот, другой вопрос, и похудение дастся легче? Например, кто-то думает, что не может найти работу мечты из-за лишнего веса, но если начать активно ходить по собеседованиям, то будет и больше желания следить за собой.

Т — определите для себя временной промежуток, к которому должна быть достигнута цель. Если цель должна быть достигнута к определенному времени, то укажите определенное событие или дату. Этот пункт также соотносится с экологичностью, про которую мы уже упоминали. Сроки должны быть реальными, а потому безвредными для вашего здоровья.

Итак, продолжаем.

Как я это делаю?

Какие способности вы проявляете для того, чтобы достичь желаемого результата? Тут речь не о том, что именно вы делаете, а как вы это делаете. Как вы качественно улучшаете свой план похудеть изо дня в день? Что делаете для того, чтобы знать о похудении больше, а значит, воплощать это в жизнь?

Во что вы верите, когда хотите похудеть?

Внимание, тут вы, скорее всего, столкнетесь с вопросом, который вряд ли слышали в контексте похудения.

Какие убеждения и ценности двигали вами, когда вы решились на шаги по снижению веса? Подумайте и ответьте честно. Обратите внимание, что это вопрос именно про ваши, и только ваши ценности. Кто-то из вашего окружения, например, худеет потому, что у него своя ценность в похудении, а у вас — наверняка другая. Что ценного для вас в здоровом весе? Здоровье, легкость, энергия, работоспособность, чувство уверенности или что-то другое?

Заполните эту строку вашими настоящими ценностями.

Какая я та, достигнувшая своей цели?

Еще один неожиданный вопрос! Да-да! Кем вы становитесь, когда достигаете своей цели снизить вес? Что вы чувствуете, когда желаемая цель приближается с каждым потерянным граммом? Какие возможности для вас открываются дальше? На этом этапе кто-то захочет бросить упражнение по детализации своей мотивации. И это нормально. Именно поэтому мотивации, не проработанные детально, как это происходит в данном упражнении, дают сбой, и мы срываемся в пищевой разгул с тортами и копченостями. Перечитайте еще раз главный вопрос этого пункта и напишите, что вы чувствуете теперь, когда видите новые возможности?

Ради чего большего вы хотите похудеть?

Смело и честно выписывайте сюда все свои великие цели, которых хотите достичь, когда будете в желаемом весе! Не стесняйтесь, ведь жизнь — это про возможность мечтать и воплощать!

  • Буду стройная и сделаю головокружительную фотосессию, чтобы показать внукам?
  • Буду ловить восхищенные взгляды противоположного пола и наконец-то встречу того единственного? 
  • Покажу пример здорового образа жизни своим детям? 
  • Буду уважать себя за то, что я сделала это? 
  • Наконец-то смогу пойти в зал и полноценно заниматься спортом, чтобы чувствовать себя более энергичной? 
  • Обеспечу себе здоровые привычки, и, как следствие, моя жизнь станет качественно лучше? 

Что вы выберете для себя, зависит только от вас.

Почувствуйте себя на вершине! Какая из мыслей о том, ради чего большего вы хотите иметь здоровый вес, вдохновляет вас больше всего? 

Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения

Если таких мыслей несколько, замечательно! Посмотрите внутренним взором на поле возможностей, которое открывается для вас.

Поздравляем, вы на территории своей мотивации. Визуализируйте это состояние. Может быть, вам придет на ум какой-то символ или метафора. Запишите это.

Что теперь с этим знанием делать? Спускаемся по пирамиде вниз, улучшая и усиливая свои позиции.

Кто я та, которая достигла своей цели похудеть? Какое поле возможностей мне открылось?

Казалось бы, тот же самый вопрос, но он открывает новое ви́дение. Что нового вы можете добавить к пунктам, написанным ранее?

Во что вы теперь верите, когда хотите похудеть, зная, какие перспективы вам открылись?

Какими новыми штрихами дополнились ваши убеждения и ценности? Что появилось или, наоборот, исчезло? Запишите результат.

Как я теперь буду это делать?

Как теперь вы будете проходить каждый этап своего похудения? Каких новых знаний вам не хватает? Что хотелось бы добавить, чтобы ваша программа похудения стала максимально эффективной?

Что я теперь буду делать?

А теперь подумайте, каких штрихов вам не хватает на уровне действий? Может быть, добавить системности или детальной проработки индивидуальной программы похудения, разбитой на этапы? Запишите, что у вас получилось.

Теперь в ваших руках системный поэтапный план реализации с осознанной мотивацией, который можно воплощать в жизнь прямо с сегодняшнего дня!

Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения

Руководствуясь именно принципом системности в похудении, и разработали инновационную Систему Dieta Perfetta, которая стала соавтором данной статьи. Ведь углубляясь в процессы снижения веса, поддержания хорошего самочувствия и внешнего вида, разработчики Системы Dieta Perfetta, как никто другой, изучили все трудности, с которыми сталкивается современная женщина в период похудения и стабилизации веса. Наш организм — это единое целое. Когда разум и тело находятся в гармонии, то желаемое достигается быстрее и легче.

Система Dieta Perfetta учитывает все этапы процесса, предлагая решения в виде оригинальных жевательных пастилок в форме сердечек, таких как Детокс Диета Перфетта на начальном этапе; Контроль аппетита Диета Перфетта для тех, кто борется с перееданием; Ускорение метаболизма Диета Перфетта, когда нужно повысить эффективность предпринимаемых мер; Сжигатель жира Диета Перфетта, когда есть серьезный избыток жировой массы; Скин лифтинг Диета Перфетта для тех, кто столкнулся с проблемами кожи из-за потери эластичности; и шипучих таблеток Энергия Диета Перфетта для тех, кто чувствует недостаток энергии из-за смены режима питания.

Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения

Работая в комплексе, эти «умные» жевательные пастилки с активными компонентами, витаминами и микроэлементами взаимно дополнят и усилят действие друг друга, снизят тягу к сладкому, а благодаря своему фруктово-овощному вкусу станут приятным завершением приема пищи вместо привычных десертов, которым нет места в меню худеющих, и хорошим перекусом для тех, кто хочет снизить потребление быстрых углеводов, но не может отказаться от сладкого.

Разработчики Системы Dieta Perfetta желают вам найти свой единственный уникальный путь к красоте и здоровью, потому что уверены, что надо жить со вкусом.

И быть стройной со вкусом тоже стало реально!

С любовью в сердце, ваша Система Dieta Perfetta!

На правах рекламы.

Прогулка на вершину в поисках мотивации для похудения

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *