Овощной суп с сырными шариками

0
4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 крупный баклажан
— 2 сладких перца
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— зелень (орегано, базилик, петрушка)
— соль
— карри

Для сырных шариков:
— 100 гр твердого сыра (типа российского)
— 60 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 80 гр муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку.И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.Баклажаны режем крупными кусочками.

Морковь и лук измельчаем.Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.Дело за зеленью.Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here