Пицца «Маргарита» в семейном прочтении

0
79

Ингредиенты

мука кукурузная — пару ложек
тесто для пиццы — 500 г
масло оливковое — около 50 мл, а то и больше
кетчуп — около четырёх столовых ложек
грибы шампиньоны свежие — 150 г
риган — свежие зелёные листья
сыр копчёный — 100 г
помидоры — 3 штуки
оливки, помидоры «Черри» свежие, верхушка базилика листового — с ними или без них…

Как приготовить

Вначале поставил в волну мелко порезанные грибы, чтобы отдали сок. Тем временем…
…любимое готовое тесто растянул на покрытом слоем кукурузной муки перфорированном противне, мастерски оформил и промазал оливковым маслом. Масло должно быть вкусным, его надо много, пусть даже стоит лужицами.
Включил духовку на максимальную температуру, то есть около 250С.
Основу пиццы залил кетчупом, смешав с оливковым маслом, засыпал припущенными в волне грибами, уже отдавшими в пар излишнюю влагу, присыпал тёртым сыром.
Поместил пиццу на 15 минут в отлично прогретую духовку, тем временем остро по-арбузному (как на не слишком чётком снимке) порезал помидоры и настрогал немного оливок.
По таймеру присыпал сверху нарезкой, добавил верхушку базилика и тройку черри, через три минуты пицца была готова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here