
Начните с правильного выбора муки. Выберите муку высокого качества, лучше всего использовать муку из твердых сортов пшеницы. Она обеспечит идеальную текстуру для вашей пиццы.
Для приготовления теста вам понадобится всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. Начните с смешивания муки и дрожжей в миске. Затем медленно добавляйте воду, пока не получите тесто нужной консистенции. Не переусердствуйте с водой, иначе тесто получится липким и его будет трудно раскатать.
После того, как тесто готово, дайте ему подняться в течение часа в теплом месте. Это поможет ему стать более воздушным и мягким. После того, как тесто поднялось, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в сковороду. Дайте тесту еще немного подняться в сковороде, а затем отправляйте в духовку.
Составляющие и приготовление теста для пиццы
Начните с подбора ингредиентов для идеального теста для пиццы. Вам понадобятся:
- 400 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл теплой воды
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миске. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Замесите тесто до гладкой консистенции. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до желаемой толщины.
Важно! Не переусердствуйте с раскаткой, иначе пицца получится жесткой.
Теперь ваше тесто готово к использованию! Вы можете добавить любимые ингредиенты и приготовить пиццу на сковороде.
Приготовление пиццы на сковороде
Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, соль и воду. Замесите тесто до гладкой консистенции. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его на разогретую сковороду.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок, базилик и соль. Размешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Распределите соус по тесту, а затем добавьте ваши любимые ингредиенты. Например, можно использовать моцареллу, пепперони, грибы, перец, лук и т.д.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится.
Подавайте пиццу горячей, посыпав ее свежей зеленью и тертым сыром по желанию.












