Быстрые рецепты вторых блюд

0
1

Вторые блюда на скорую руку рецепты

Хотите разнообразить свой рацион, но времени на готовку мало? Не проблема! Мы собрали для вас коллекцию быстрых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить второе блюдо за считанные минуты.

Начните с простого и универсального рецепта спагетти с томатным соусом. Отварите спагетти согласно инструкции на пачке, а пока приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок, добавьте консервированные помидоры, соль, перец и базилик. Дайте соусу немного повариться, и ваше блюдо готово. Если хотите добавить белка, можно добавить в соус обжаренные кусочки курицы или колбасы.

Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить быстрые роллы с огурцом и авокадо. Для этого вам понадобятся листы нори, рис, огурец, авокадо и соевый соус. Смажьте лист нори рисом, положите на него ломтики огурца и авокадо, заверните ролл и разрежьте на кусочки. Подавайте с соевым соусом.

Для тех, кто любит мексиканскую кухню, предлагаем рецепт быстрых тако с фасолью. Обжарьте фасоль с луком и чесноком, добавьте специи по вкусу, и ваш наполнитель для тако готов. Разогрейте лепешки, положите на них фасоль, добавьте салатные листья, лук, сыр и подавайте с соусом.

Рецепты из птицы: быстрые и вкусные варианты

Начните с приготовления курицы с лимоном и чесноком. Для этого возьмите 4 куриные грудки, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец. Смешайте сок лимона, измельченный чеснок, масло, соль и перец. Нанесите эту смесь на курицу и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем запекайте в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

Для следующего рецепта возьмите 2 индюшиные грудки, 1 банку консервированной кукурузы, 1 луковицу, 1 перец чили, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте лук и перец чили на масле, добавьте кукурузу и тушите 5 минут. Добавьте индюшиные грудки, приправьте солью и перцем, и тушите еще 15 минут.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить птицу быстрее, используйте курицу или индейку без костей и кожи. Также можно использовать филе, которое готовится еще быстрее. Для маринадов используйте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Если хотите добавить больше вкуса, используйте специи, такие как паприка, куркума или тимьян.

Рыбные блюда на скорую руку

Начните с выбора свежей рыбы. Рекомендуем использовать морскую рыбу, такую как тилапия или форель, так как они готовятся быстрее и имеют нежный вкус.

Один из быстрых способов приготовления рыбы — это жарка на сковороде. Обваляйте куски рыбы в муке, соли и перце, затем обжарьте их на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Для аромата добавьте чеснок, лук или травы, такие как петрушка или укроп.

Если вы хотите приготовить рыбу в духовке, запеките ее в фольге с лимоном, чесноком и травами. Это займет около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Для тех, кто любит азиатскую кухню, можно порекомендовать приготовить рыбу на пару с соевым соусом, имбирем и чесноком. Это не только быстро, но и очень вкусно.

Не забывайте, что рыба — это источник полезных жиров и белков, поэтому включайте ее в свой рацион как можно чаще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь