Андрей Кончаловский получил специальную награду Венецианского кинофестиваля

0
3

Андрей Кончаловский получил специальную награду Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая побывали на Венецианском кинофестивале. Кончаловский представлял там свой фильм «Дорогие товарищи!», в котором Высоцкая сыграла одну из главных ролей. После фестиваля Андрей Кончаловский честно сознался: изначально он даже не надеялся, что его с этой картиной пригласят на кинофестиваль, но закончилась эта история даже еще более впечатляюще, чем мог себе представить режиссёр.

Жюри фестиваля удостоило российского режиссера специальной наградой. Естественно, речь не идет о победе на фестивале и получении главного приза, тем не менее Кончаловский всё равно расценивает это как свою личную победу, учитывая, что изначально он даже не рассчитывал даже просто поучаствовать в престижном мероприятии.

Режиссёр на пресс-конференции после получения награды заявил, что для него это — большая победа и большая честь. Также он пошутил, что венецианский лев является и в прямом, и в переносном смысле тяжёлой наградой. С одной стороны, это престижная награда — символ признания, с другой — физически тяжелая статуэтка.

Напомним, сын Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой затмил родителей на красной дорожке в Венеции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here