Мраморная говядина: как правильно выбирать

0
441

Мраморная говядина – это очень вкусное мясо, где содержится большое количество жировых прослоек, которые во время приготовления плавятся, придавая мясу мягкость и сочность. Данное мясо получается от молодых бычков определенной породы, которые выращиваются особым образом, соблюдая сбалансированное питание, где забой осуществляется в молодом возрасте. Мраморная говядина купить можно в специализированной компании, которая занимается реализацией качественной продукции.

Выбираем необходимый отруб

Если планируете приобрести мраморную говядину через интернет, то необходимо выбирать отрубы с одной мышцей в пределах разреза. Если их будет много, то мясо будет жестковатым. Для тушения можно использовать любую вырезку.

Вкус напрямую зависит от того, из какой части тушки будет выполнен отруб. Самым вкусным и нежным мясом получается с середины спины, где мышцы меньше всего нагружаются во время жизнедеятельности. Сюда можно отнести следующее:

  • Рибай – это мясо с верхней части реберной клетки, которое расположено между пересечениями мышц, где данная часть практически не участвует при движении.
  • Стриплойн- это филейная часть края, которая находится на поясничном отделе за тринадцатым ребром, который окружен плотной полоской жира.
  • Филе – миньон является диетической частью стейка.
  • Шатобриан – это стейк из толстой части говяжьей вырезки, которая расположена вдоль позвоночника.
  • Ти – бон. Это крупный кусок толстой части говяжьей вырезки, которая расположена на поясничной зоне.

Как правильно хранить мясо?

Для сохранения свежести и вкусовых качеств во время транспортировки используется технология шоковой заморозки. Продукт быстро замораживается при низкой температуре с интенсивным продуванием, что полностью исключает образование влаги, которые способны разрушить структуру волокон. После оттаивания мясо остается нежным и сочным, где также не будет никакого постороннего запаха. Мраморную говядину можно хранить в охлажденном виде, где покупатель покупает товар в вакуумной продукции, где полностью исключается контакт с воздухом и бактериями, что полностью исключает образованию биохимической реакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here