В мире существует огромное множество полезных продуктов, из которых можно приготовить невероятно вкусные и питательные блюда, благотворно влияющие на организм человека, это и правильное мясо, и фрукты, и овощи. Из них можно сотворить что угодно! Но, увы, далеко не всел люди предпочитают правильное питание или хотя бы просто овощи, им подавай что-то другое, особенно, если овощи – это не рядовые огурцы-помидоры, а что-то менее популярное. К примеру, баклажаны.
На самом деле баклажаны – невероятно вкусный продукт, если его приготовить правильно, к тому же еще и диетические, так что подходит для людей, пристально следящих за своей фигурой. Из этого овоща можно готовить огромное множество блюд: пиццу (да-да, именно её, где баклажаны вместо привычного теста), овощи на гриле, фаршированные баклажаны и, конечно же, вкуснейшие и нежнейшие закуски, поражающие своим вкусом. Как же их научиться готовить? На сайте grandkulinar.ru Вы можете найти самые лучшие рецепты блюд из баклажана и не только из него, поэтому каждый сможет найти рецепт приготовления, в том числе и на основе имеющихся в холодильнике ингредиентов благодаря удобной системе поиска.
Раз баклажаны такие полезные, то давайте разберем один очень хороший рецепт блюда из этого овоща с хумусом! Данное блюдо подойдет в качестве закуски, оно вкусное и полезное, при этом обладающее приятным вкусом с нотками свежести.
В качестве ингредиентов Вам понадобится главная звезда этой статьи – баклажаны небольшого размера в количестве двух штук. Их необходимо порезать на кружочки, примерно по десять штук на один овощ. Помидоры черри возьмите в количестве четырех штук и разрежьте их на четвертинки. Оливковое масло дополнит вкус, но слишком много его не нужно – достаточно одной столовой ложки, а вот хумуса уже необходимо пол стакана (один стакан – двести сорок миллилитров). Листьев петрушки необходимо две столовые ложки, мелко потертой цедры лимона достаточно одну чайную ложку.
Если кратко, то Ваши действия раз за разом будут выполняться в определенном порядке. Сперва разогреть сковородку, добавить масла, положить круг баклажана (и добавить немного соли), накрыть крышкой на четыре минуты. Затем – перевернуть круг баклажана, положить хумус и четвертинку черри, снова накрыть крышкой, но на семь минут. После этого переложить блюдо на тарелку, посыпать петрушкой и центров. И снова по кругу те же действия.