Практически каждый человек любит вкусно приготовленный ВОК. Что же это такое? Таким словом называют лапшу или рис, который был приготовлен особым способом со специальной заправкой. Особенность данного блюда в том, что оно готовится в восточном стиле. Воки бывают абсолютно разными, в них могут добавляться разные дополнительные ингредиенты. Вообще, ВОК – это большая сковорода с закругленными краями. Самый первый ВОК появился в Кантоне. Лапша готовится определенным образом в специальной сковороде, которая была придумана в Китае, ее преимущество в том, что еда готовится в ней невероятно быстро и просто.
Лапша или рис заправляется специальным соусом, обычно это соус терияки, так как он особенно распространен. Также можно встретить ВОК с самой простой заправкой из масла и соли. Чаще всего блюдо заправляется соевым соусом, он идеально подходит к лапше или рису. Восточное блюдо подается в коробочке, которая была придумана еще в Америке. Оно невероятно сытное, вкусное и даже полезное, его можно есть взрослым и детям. Часто дополнением к лапше или рису являются овощи, мясо или морепродукты. Технология приготовления ВОКа очень удивительна, во время приготовления ни в коем случае нельзя уходить от сковородки ни на секунду.
Из какой лапшы изготовляется данное Восточное блюдо?
- Удон
- фунчоза
- Шпинатная лапша
- Соевая лапша
- Пшеничная лапша
Нельзя забывать и про ВОК, в составе которого присутствует рис. В данном случае рис используется любой, а дополнением можно сделать сочную курочку или полезные овощи. Но все же ВОК из лапши считается вкуснее и сытнее, чем из риса. Но людям, которые соблюдают диету или следят за своей фигурой, можно и нужно есть ВОК с рисом.
Какие соусы добавляют в лапшу или рис ВОК?
- Универсальный вариант – соевый соус.
- Бразильский острый соус.
- Соус «Терияки».
- Рыбный соус.
- Устричный соус.
- Бобовый соус для остроты.
Какие начинки для ВОКа распространены больше всего?
- Перец болгарский
- Красный лук
- Пекинская капуста
- Разные грибы
- Брокколи
- Помидоры
- Манго
- Ананасы
- Сыр тофу
- Морковь
- Шпинат
- Кабачки
- Курица
- Бекон
- Кукуруза
- Орехи
- Яйца
Это максимально полный список дополнений к лапше или рису ВОК которые являются традиционными.