Выбираем вкусный вок

0
1465

Практически каждый человек любит вкусно приготовленный ВОК. Что же это такое? Таким словом называют лапшу или рис, который был приготовлен особым способом со специальной заправкой. Особенность данного блюда в том, что оно готовится в восточном стиле. Воки бывают абсолютно разными, в них могут добавляться разные дополнительные ингредиенты. Вообще, ВОК – это большая сковорода с закругленными краями. Самый первый ВОК появился в Кантоне. Лапша готовится определенным образом в специальной сковороде, которая была придумана в Китае, ее преимущество в том, что еда готовится в ней невероятно быстро и просто.

Лапша или рис заправляется специальным соусом, обычно это соус терияки, так как он особенно распространен. Также можно встретить ВОК с самой простой заправкой из масла и соли. Чаще всего блюдо заправляется соевым соусом, он идеально подходит к лапше или рису. Восточное блюдо подается в коробочке, которая была придумана еще в Америке. Оно невероятно сытное, вкусное и даже полезное, его можно есть взрослым и детям. Часто дополнением к лапше или рису являются овощи, мясо или морепродукты. Технология приготовления ВОКа очень удивительна, во время приготовления ни в коем случае нельзя уходить от сковородки ни на секунду.

Из какой лапшы изготовляется данное Восточное блюдо?

  • Удон
  • фунчоза
  • Шпинатная лапша
  • Соевая лапша
  • Пшеничная лапша

Нельзя забывать и про ВОК, в составе которого присутствует рис. В данном случае рис используется любой, а дополнением можно сделать сочную курочку или полезные овощи. Но все же ВОК из лапши считается вкуснее и сытнее, чем из риса. Но людям, которые соблюдают диету или следят за своей фигурой, можно и нужно есть ВОК с рисом.

Какие соусы добавляют в лапшу или рис ВОК?

  • Универсальный вариант – соевый соус.
  • Бразильский острый соус.
  • Соус «Терияки».
  • Рыбный соус.
  • Устричный соус.
  • Бобовый соус для остроты.

Какие начинки для ВОКа распространены больше всего?

  • Перец болгарский
  • Красный лук
  • Пекинская капуста
  • Разные грибы
  • Брокколи
  • Помидоры
  • Манго
  • Ананасы
  • Сыр тофу
  • Морковь
  • Шпинат
  • Кабачки
  • Курица
  • Бекон
  • Кукуруза
  • Орехи
  • Яйца

Это максимально полный список дополнений к лапше или рису ВОК которые являются традиционными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь