Если вы ищете простой и вкусный рецепт печенья, которое можно приготовить в любое время дня и ночи, то вам подойдет этот рецепт муссового песочного печенья без дрожжей. Это печенье идеально подходит для тех, кто хочет насладиться чем-то сладким, но не хочет тратить много времени на приготовление.
Основным ингредиентом этого печенья является мука, но не волнуйтесь, вам не понадобится много времени, чтобы замесить тесто. Все, что вам нужно, это смешать муку с сахаром и маслом, а затем добавить немного молока, чтобы получилось тесто. Затем вы можете раскатать тесто и вырезать из него печенье любой формы, которую вы хотите.
Что касается вкуса, то муссовое песочное печенье без дрожжей имеет идеальную хрустящую корочку снаружи и мягкую, тающую во рту текстуру внутри. Сахар придает печенью приятную сладость, а масло делает его нежным и тающим во рту. Вы можете добавить любые специи или сухофрукты, чтобы придать печенью дополнительный вкус, но и без них оно уже очень вкусное.
Ингредиенты и рецепт приготовления
Для приготовления слоеного бездрожжевого печенья с сахаром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г холодного масла;
- 150 г холодной воды;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Смешайте муку, соль и лимонную кислоту. Добавьте холодное масло и перетрите до состояния крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в пласт толщиной около 3 мм. Сложите пласты друг на друга, посыпав каждый слой сахаром. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Советы по приготовлению и хранению
Начните с правильного выбора ингредиентов. Для теста возьмите качественную муку высшего сорта, а для начинки используйте натуральный порошковый сахар. Не экономьте на масле, лучше всего подойдет сливочное, но можно использовать и растительное.
При замесе теста важно не переборщить с мукой, иначе ваше изделие получится жестким. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
Для слоеного теста используйте технику «растягивания». Раскатайте тесто в пласт, затем сложите его в несколько раз, как книжку. Повторите процедуру несколько раз, чтобы получить тонкие и равномерные слои.
Чтобы печенье получилось рассыпчатым, не передерживайте его в духовке. Ориентируйтесь на цвет: как только края начнут золотиться, можно вынимать противень из духовки.
Для хранения печенья используйте герметичную тару. Так оно дольше сохранит свежесть и не черствеет. Храните печенье в сухом прохладном месте, подальше от солнечных лучей.