Татарские перемячи с мясом: рецепт

0
4

Рецепт перемячей с мясом татарские

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления сочных и ароматных пельменей, то вам нужно обратить внимание на секретные ингредиенты, которые используются в татарской кухне. В этом рецепте мы поделимся с вами уникальными секретами, которые помогут вам приготовить настоящие татарские пельмени с мясом.

Для начала, вам понадобится правильное тесто. В татарской кухне используют особое тесто, которое делает пельмени более хрустящими и нежными. Для приготовления теста вам понадобится мука, вода и соль. Важно использовать только высшего сорта муку, чтобы тесто было эластичным и не ломалось при лепке пельменей.

Теперь давайте поговорим о начинке. В татарских пельменях используют смесь говядины и баранины, которая придает им уникальный вкус и аромат. Важно использовать только свежее мясо, которое было правильно измельчено. Для аромата добавляют лук, чеснок, перец и специи по вкусу. Не забудьте также добавить немного воды или бульона, чтобы начинка была сочной и нежной.

После того, как вы приготовили тесто и начинку, можно приступать к лепке пельменей. В татарской кухне используют специальную технику лепки, которая позволяет сделать пельмени более аккуратными и красивыми. Для этого нужно взять небольшой кусочек теста, раскатать его в тонкий круг, положить начинку в центр и аккуратно защипнуть края, формируя пельмень.

Наконец, пришло время приготовить пельмени. В татарской кухне пельмени варят в большом количестве воды с добавлением специй и лаврового листа. Важно не переварить пельмени, чтобы они оставались сочными и хрустящими. После варки пельмени можно подавать с соусом или сметаной по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Мякоть баранины лучше всего брать с задней части туши, так как она более нежная и сочная. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, против волокон. Толщина ломтиков не должна превышать 5 мм.

Лук и чеснок следует мелко порубить. Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный. Если используете свежий перец, то его нужно мелко нарезать, а семена удалить, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

Кинзу нужно мелко нарезать или растолочь в ступке. Солите и перчите мясо непосредственно перед приготовлением, чтобы оно не стало слишком жестким.

Приготовление теста и начинки

Начните с приготовления теста. В миску просейте 3 стакана муки, добавьте щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Сделайте в муке углубление и влейте туда 1 стакан теплого молока, смешанного с 1 яйцом. Замесите тесто, если оно получается слишком липким, добавьте еще муки. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте 300 гр мяса (можно использовать говядину или свинину), добавьте к нему 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст.л. рубленой зелени (петрушка, укроп), 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешайте.

После того, как тесто отдохнуло, разделите его на небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, положите на него начинку, заверните края теста вокруг начинки и сформируйте небольшой мешочек. Края защипните и придавите их вилкой, чтобы они не разошлись во время жарки.

Сборка и выпекание изделий

Начинайте сборку изделий с подготовки начинки. Для этого мелко нарежьте мясо и лук, а затем обжарьте их на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Отдельно замесите тесто из муки, воды и соли.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, образуя полукруглую форму. Края лепешки защипните, чтобы начинка не выпала.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом, чтобы получить румяную корочку. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока изделия не станут золотистыми.

Важно не передерживать изделия в духовке, чтобы они не стали сухими.

После выпекания дайте изделиям остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать их на стол. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь