Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 г муки, 100 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 250 мл молока и 100 г мягкого сливочного масла. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте творожную начинку. Смешайте 200 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо и щепотку ванилина. Если творог слишком сухой, добавьте немного молока.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий пласт. На каждый пласт выложите чайную ложку творожной начинки, заверните края теста и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до золотистой корочки. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или полить глазурью.
Подготовка теста
Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 35-40°C) растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте опарой чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока она не начнет пузыриться.
В другой миске смешайте оставшуюся муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте творог, растопленное масло и яйца. Влейте опару и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.
Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Выпечка булочек
Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм сухих дрожжей, 250 миллилитров молока и 100 грамм мягкого масла. Замесите тесто до гладкой консистенции и оставьте его в теплом месте на 1 час для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого смешайте 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 1 яйцо и щепотку ванилина. Если хотите, можете добавить изюм или другие сухофрукты.
После того, как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий пласт. На каждый пласт выложите начинку, сформируйте булочки и оставьте их на 30 минут для расстойки.
Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки можно смазать глазурью или полить растопленным маслом.