
Начните свой обед с чего-то более существенного, чем обычный салат или суп. Мы собрали для вас несколько идей для приготовления основных блюд, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить ваших гостей.
Если вы ищете что-то легкое и в то же время питательное, попробуйте приготовить курицу с травами и чесноком. Для этого вам понадобится куриная грудка, свежие травы, чеснок, оливковое масло и соль. Замаринуйте курицу в смеси трав, чеснока и оливкового масла, а затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Подавайте с жареным картофелем или рисом.
Если вы предпочитаете рыбу, попробуйте приготовить лосося с лимоном и укропом. Для этого вам понадобится филе лосося, лимон, укроп, оливковое масло и соль. Замаринуйте лосось в смеси лимонного сока, укропа и оливкового масла, а затем запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Подавайте с жареным картофелем или рисом.
Если вы хотите чего-то более сытного, попробуйте приготовить говяжий рагу. Для этого вам понадобится говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры, красное вино и специи. Обжарьте фарш с луком, морковью и сельдереем, добавьте чеснок, помидоры, вино и специи, затем тушите в течение 1-2 часов. Подавайте с макаронами или картофельным пюре.
Вегетарианские варианты для основного блюда
Начните с приготовления рататуя — традиционного французского блюда из летних овощей. Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, цукини, перец и лук, затем уложите их в форму для запекания, чередуя с помидорами и чесноком. Поливайте оливковым маслом и травами, запекайте до готовности. Подавайте с хрустящим хлебом.
Для тех, кто любит азиатскую кухню, попробуйте вегетарианский вариант лапши с тофу. Обжарьте кубики тофу до хрустящей корочки, затем добавьте лапшу, овощи и соус умами. Подавайте с зеленью и семенами кунжута.
Если вы ищете что-то более экзотическое, попробуйте индийский чана масала — бобовое блюдо с пряными специями. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте специи, затем тушите бобы в томатном соусе. Подавайте с рисом басмати.
Для любителей мексиканской кухни приготовьте фасолевые тако с авокадо. Обжарьте фасоль с луком и чесноком, затем подавайте в лепешках с дольками авокадо, салатом и сметаной.
Морепродукты на столе: рецепты вторых блюд
Начните с выбора свежих морепродуктов. Рекомендуем креветки, мидии или кальмары.
Для креветок в соусе тайской кухни, обжарьте их с чесноком и имбирем, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и лимонный сок. Подавайте с рисом.
Мидии можно приготовить в белом вине с чесноком и петрушкой. Добавьте томатную пасту и сливочное масло для сочности.
Кальмары отлично сочетаются с пряностями. Обжарьте их с перцем чили, чесноком и орегано. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.












