Если вы ищете новый способ приготовления курицы и хотите добавить в рацион больше овощей, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам попробовать приготовить курицу с цветной капустой в печи. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, так как цветная капуста богата витаминами и минералами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Первым делом нужно нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.Parallelly, разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в течение нескольких минут до мягкости.
После того, как курица и цветная капуста готовы, смешайте их в большой миске и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
Затем переложите смесь курицы и цветной капусты в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно подавать горячим с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 400 грамм брокколи
- 200 грамм твердого сыра
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Первым делом нужно подготовить курицу. Разрежьте филе на небольшие кусочки и отложите в сторону. Затем займитесь брокколи. Разделите соцветия на более мелкие части и отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. После этого слейте воду и дайте брокколи остыть.
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока соус не загустеет.
В это время взбейте яйца и добавьте их в соус, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь можно собрать все ингредиенты в форму для запекания. Сначала выложите на дно кусочки куриного филе, затем добавьте брокколи и залейте все соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не зарумянится и не станет золотистым.
Приготовление и подача: курино-брокколиной запеканки в печи
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся куски куриного мяса, соцветия брокколи, сыр, молоко, мука, яйца, соль и перец. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Первым делом приготовьте курицу. Нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите в сторону.
Теперь займитесь брокколи. Отделите соцветия и отварите их до полуготовности. Слейте воду и дайте им остыть.
В миске смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец. Добавьте в эту смесь курицу и брокколи. Перемешайте все до однородной массы.
Выложите эту смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. По желанию, посыпьте сверху тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока сыр не зарумянится и не закипит.
Подавайте курино-брокколиную запеканку горячей, с добавлением свежих овощей или салата по вкусу.