Начните с приготовления соуса. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до полной готовности. Затем добавьте консервированные помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Тушите соус на медленном огне в течение 15-20 минут.
Пока соус готовится, можно заняться пастой. Отварите ее до состояния аль денте в подсоленной воде. После варки слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и дайте пасте пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
Подавайте пасту с мясом в горячем виде, посыпав тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Начните с выбора качественных продуктов. Для этого блюда вам понадобятся спагетти или другая паста, говяжий или свиной фарш, свежие помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
При выборе пасты обратите внимание на качество и сорт. Лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы. Они более плотные и лучше держат форму во время приготовления.
Для фарша выберите свежий и качественный продукт. Если у вас нет возможности приобрести свежий фарш, можно использовать замороженный, но обязательно разморозьте его перед приготовлением.
Помидоры должны быть спелыми и ароматными. Если помидоры не очень сочные, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или томатный соус.
Лук и чеснок лучше всего использовать свежие. Если у вас нет возможности приобрести свежие овощи, можно использовать сушеный лук и чеснок, но будьте осторожны с количеством, так как они более концентрированные.
Оливковое масло должно быть высокого качества и без посторонних запахов. Если у вас нет оливкового масла, можно использовать растительное масло, но оно может изменить вкус блюда.
Соль и перец используйте по вкусу. Если вы не уверены в количестве специй, лучше начать с меньшего количества и добавить по мере необходимости.
Приготовление пасты с мясным фаршем
Начните с приготовления мясного фарша. Возьмите 300 грамм фарша (подойдет говяжий, свиной или смешанный) и обжарьте его на разогретой сковороде до полной готовности. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Пока фарш жарится, приготовьте пасту. Отварите 200 грамм спагетти или другой вашей любимой пасты до состояния аль денте. Важно не переварить пасту, чтобы она оставалась хрустящей.
После того, как фарш готов, добавьте в сковороду 1 небольшую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и обжарьте еще минуту.
Добавьте в сковороду 400 грамм томатного соуса (можно использовать магазинный или приготовить свой собственный). Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10 минут.
Добавьте в сковороду отваренную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым сыром пармезан или другим твердым сыром по вашему выбору. Также можно добавить свежие листья базилика для аромата.