Постный салат из фасоли: вкусный рецепт

0
5

Постный салат из фасоли рецепт с очень вкусный

Ищете простой и вкусный рецепт для обеда или ужина? Попробуйте этот салат из фасоли, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Несмотря на свою простоту, этот салат может стать настоящим хитом на вашем столе.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, лук, перец, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Начните с отваривания фасоли до готовности, затем дайте ей остыть. В это время можно нарезать лук, перец и помидоры.

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Готово! Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Необходимые продукты для салата из фасоли

Для приготовления салата из фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банки консервированной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Консервированную фасоль предварительно нужно слить и хорошо промыть под проточной водой. Морковь и лук следует мелко нарезать, а огурцы — крупно натереть на терке. Петрушку нужно мелко порубить.

Для приготовления соуса нужно смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавить в салат и хорошо перемешать все ингредиенты.

Пошаговый рецепт блюда из фасоли

Начните с замачивания 1 стакана фасоли на ночь. Это поможет сократить время приготовления и сделает фасоль более мягкой.

На следующий день промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Залейте фасоль водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите фасоль в течение 40-50 минут, пока она не станет мягкой. Не забудьте периодически проверять уровень воды в кастрюле и доливать, если это необходимо.

Пока фасоль варится, приготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте 1 крупный огурец и 1 болгарский перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу. Добавьте эти овощи в миску.

После того, как фасоль сварится, слейте воду и дайте фасоли остыть. Добавьте фасоль в миску с овощами.

Для приготовления заправки смешайте в отдельной миске 3 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 чайную ложку меда, соль и перец по вкусу. Заправьте фасоль и овощи этой смесью и хорошо перемешайте.

Подавайте блюдо охлажденным или при комнатной температуре. При желании можно украсить его свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь