Ищете простой и вкусный рецепт для обеда или ужина? Попробуйте этот салат из фасоли, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Несмотря на свою простоту, этот салат может стать настоящим хитом на вашем столе.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, лук, перец, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Начните с отваривания фасоли до готовности, затем дайте ей остыть. В это время можно нарезать лук, перец и помидоры.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Готово! Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Необходимые продукты для салата из фасоли
Для приготовления салата из фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 банки консервированной фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Консервированную фасоль предварительно нужно слить и хорошо промыть под проточной водой. Морковь и лук следует мелко нарезать, а огурцы — крупно натереть на терке. Петрушку нужно мелко порубить.
Для приготовления соуса нужно смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавить в салат и хорошо перемешать все ингредиенты.
Пошаговый рецепт блюда из фасоли
Начните с замачивания 1 стакана фасоли на ночь. Это поможет сократить время приготовления и сделает фасоль более мягкой.
На следующий день промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Залейте фасоль водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите фасоль в течение 40-50 минут, пока она не станет мягкой. Не забудьте периодически проверять уровень воды в кастрюле и доливать, если это необходимо.
Пока фасоль варится, приготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте 1 крупный огурец и 1 болгарский перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу. Добавьте эти овощи в миску.
После того, как фасоль сварится, слейте воду и дайте фасоли остыть. Добавьте фасоль в миску с овощами.
Для приготовления заправки смешайте в отдельной миске 3 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 чайную ложку меда, соль и перец по вкусу. Заправьте фасоль и овощи этой смесью и хорошо перемешайте.
Подавайте блюдо охлажденным или при комнатной температуре. При желании можно украсить его свежей зеленью.