Приготовление куриной голени в духовке

0
3

Как приготовить куриный голень в духовке

Начните с размораживания куриных бедер в холодильнике в течение ночи. Это поможет удалить лишнюю влагу и ускорит процесс приготовления.

Подготовка ингредиентов

  • 4 куриные бедрышка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

Приготовление маринада

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и тимьян. Нанесите маринад на куриные бедра, убедитесь, что они равномерно покрыты. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Приготовление в печи

Разогрейте духовку до 200°C. Положите куриные бедра на противень, кожей вверх. Запекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75°C.

Отдых и подача

После приготовления дайте куриным бедрам отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить соки внутри мяса. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Подготовка куриной ножки

Далее, используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на жировых складках ножек. Это поможет предотвратить их растрескивание во время приготовления и сделает мясо более нежным и сочным.

После надрезов, натрите ножки специями и приправами по вашему выбору. Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями специй, чтобы придать уникальный вкус вашему блюду.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат, можно также добавить несколько зубчиков чеснока или луковицу, разрезанную на четвертинки, между ножек. Это поможет придать дополнительный аромат и вкус мясу во время приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь