Рецепт салата Цезарь с куриной грудкой

0
4

Салат цезарь с куриной грудкой рецепт

Если вы ищете простой и вкусный рецепт салата с курицей и соусом Цезарь, то вы попали по адресу. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный салат, который понравится как вам, так и вашим гостям.

Для начала, нам понадобится куриная грудка. Лучше всего использовать свежую курицу, а не замороженную. Разрежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить курицу перед жаркой.

Теперь давайте приготовим соус Цезарь. Для этого вам понадобится майонез, горчица, чеснок, лимонный сок и пармезан. Все ингредиенты нужно смешать в миске до однородной консистенции. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

Для салата нам понадобятся листья салата, помидоры черри, половинки яиц и хрустящие гренки. Листья салата нужно хорошо промыть и обсушить. Помидоры черри разрежьте пополам, а яйца сварите и разрежьте на половинки.

Теперь все ингредиенты можно собрать в салатник. Сверху выложите гренки и полейте салат соусом Цезарь. Если хотите, можно добавить еще немного пармезана и перца.

Идеальный салат с курицей и соусом Цезарь готов! Этот рецепт очень простой и быстрый, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его на ужин или на обед, и вы не пожалеете!

Необходимые продукты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 200 грамм филе курицы
  • 2 свежих яйца
  • 100 грамм хлеба для сухариков
  • 2 небольших помидора
  • 1 небольшой огурец
  • 50 грамм сыра Пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Начните с приготовления куриной грудки. Разрежьте ее на полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите в сторону.

Для соуса Цезарь смешайте яйца, горчицу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной консистенции.

В большой миске смешайте листья салата, помидоры черри, сыр пармезан и поджаренную куриную грудку.

Заправьте салат соусом Цезарь, добавив его прямо перед подачей на стол. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.

Важно: не добавляйте соус заранее, чтобы листья салата не размякли.

Подавайте салат сразу же, пока он свежий и хрустящий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь