Рецепты вкусных блюд из курицы с пошаговыми инструкциями

0
3

Вкусные блюда из курицы рецепты с с пошаговым

Если вы ищете вдохновения для приготовления чего-то нового и вкусного, то курица — идеальный выбор. Этот недорогой и универсальный продукт может стать основой для множества блюд, от супов и салатов до жаркого и закусок. В этом разделе мы собрали для вас несколько пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить изумительные кулинарные шедевры из курицы.

Начнем с классического рецепта жареной курицы. Для этого вам понадобится куриная грудка, соль, перец, чеснок, оливковое масло и ваши любимые приправы. Сначала нужно приправить курицу солью, перцем и чесноком, затем обжарить ее на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После этого можно добавить любимые приправы и готовить еще несколько минут. Подавать жареную курицу можно с любым гарниром по вашему выбору.

Запеченная курица с овощами в духовке

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 1 целая курица, разрезанная на 8 частей, 2 средних картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и любые любимые специи.

Разогрейте духовку до 200°C. Пока духовка разогревается, нарежьте овощи. Картофель и морковь можно нарезать крупными кусками, а лук и чеснок мелко порубить.

В большой миске смешайте куриные кусочки с оливковым маслом, солью, перцем и выбранными специями. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты маслом и специями.

В большой форме для запекания выложите курицу, кожей вверх. Вокруг курицы разложите нарезанные овощи. Запекайте в духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и не зарумянится, а овощи не станут мягкими.

Примечание: Если вы хотите, чтобы кожа курицы была хрустящей, можно перевернуть курицу и включить гриль на последних 10-15 минутах запекания.

Подавайте курицу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью, если хотите. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатном соусе

Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм куриного филе, 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 грамм хлебных крошек и 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или блендер. Затем сформируйте из фарша небольшие тефтели размером с грецкий орех.

Для приготовления соуса понадобятся: 1 банка томатного соуса, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, сахар, уксус, соль и перец. Тушите соус на медленном огне в течение 10 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению тефтелей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.

Готовые тефтели выложите на тарелку и залейте томатным соусом. Подавайте горячими с гарниром из риса или картофельного пюре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь