Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
В рамках исследования биологи бросали на пол с разным покрытием (ковер, ламинат, кафель) тосты, пирожные и конфеты. Они отсчитывали 3-30 секунд, затем поднимали еду с пола и проверяли, какие бактерии успели на нее попасть.
Оказалось, чем меньше продукты питания находятся на полу, тем безопаснее их есть. Наиболее безопасным в этом плане является ковер.
Энтони Хилтон (Anthony Hylton) поясняет, что лучше всего поднять еду не позднее пяти секунд после того, как она упала на пол.
Специалисты также выяснили, что большинство британцев (87%) употребляют в пищу упавшую еду. 55% из них составляют женщины.
nedug.ru