Китайский чай: какие бывают виды

0
664

На протяжении веков чай ​​тесно связан с китайской культурой. Древние цивилизации начали использовать китайский чай из-за его пользы для физического и духовного здоровья. До сих пор эта культура все еще процветает, и даже случайные пьющие наслаждаются чашкой или двумя этого теплого листового напитка. В этой статье или перейдя по ссылке https://cha-dao.md мы будем исследовать чудеса китайского чая — как его многочисленные виды, так и многочисленные полезные свойства травяного чая.

Типы китайского чая все листья китайского чая происходят из растения под названием Camellia sinensis. Если это так, то почему у нас есть разные сорта китайского чая? Короткий ответ в процессе. Эти чайные листья обрабатываются по-разному для производства различных видов чая. Взгляните на список ниже, чтобы узнать, как производится ваш любимый напиток:

Белый чай

Этот тип сделан из первых почек чайного растения, которые были собраны и сразу же пропарены или обожжены на сковороде, чтобы предотвратить окисление. Затем листья сушат либо естественным путем, в контролируемой среде, либо в сушильной камере. Из всех других разновидностей китайского чая белый чай требует наименьшей обработки.

Чай с серебряной иглой

Местные жители называют этот чай Байхао Иньчжэнь. Это сорт белого чая высшего сорта, который производится в провинции Фуцзянь в Китае. Отдельные чайные почки с серебряными иглами длинные и «игольчатые». Заваренные, эти нежные чайные почки источают мягкий, сладкий и свежий аромат с яркими нотками.

Желтый чай

Он сделан из молодых чайных листьев, которые медленно готовятся при низкой температуре, чтобы остановить дальнейшее окисление. Затем он подвергается небольшому процессу ферментации, называемому «удушением» или «пожелтением», когда шишки слегка нагреваются, будучи покрытыми тканью, в течение короткого периода времени. Процесс повторяют два-три раза, а затем листья сушат при медленно повышающихся температурах. Это то, что придает желтому чаю его особый цвет. В результате он гораздо более мягкий и менее травянистый на вкус, чем зеленый чай, с ярким цветочным ароматом и фруктовым послевкусием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here