Ферменты для вина: как выбирать

0
573

Благодаря активному развитию биотехнологий и новейшим открытиям в области энзимологии, были созданы особые ферментные препараты, которые стали востребованы в различной пищевой промышленности, как например в отрасли виноделии.

За счет использования таких ферментов при изготовлении вина, значительно снижается количество разных видов биологических организмов, что положительно влияет на качество конечного продукта. Они способствуют превращению сахара в довольно обширный спектр соединений, тем самым, улучшая цвет, аромат и вкус вина.

Приобрести ферменты для вина оптом предлагает компания APROFI GROUP. Перейдя на официальный сайт, можно ознакомиться с более подробной информацией о данном товаре.

Критерии выбора ферментов для вина?

Выбирать ферментные препараты следует по следующим критериям:

  • Назначение: для красных вин, для осветления или экстракции аромата.
  • Вид препарата: глюканаза или с пектолитической активностью.
  • Цель использования. Например, фермент APRO-ZYME THERMORED L ANAX используется для термовинификации, он осветляет сусла и вина. Также есть ферменты для экстракции ароматических веществ в конце брожения, ускоренной холодной мацерации, улучшения фильтрации виноматериалов, понижения вязкости сусла и материалов белого винограда.

Почему следует применять такие ферменты при изготовлении вина?

Как уже говорилось, современный процесс производства вина достаточно сложно представить без применения таких препаратов, поскольку они положительно воздействуют на готовое вино, что полностью оправдывает их цену.

  • Положительно влияют на прессуемость мезги, увеличивают выход сусла.
  • Наращивают производительность прессов.
  • Снижают пенообразование в процессе брожения.
  • Делают процесс осветления сусла намного лучше, повышая его выход и оставляя небольшой осадок.
  • Во много раз улучшают фильтруемость таких напитков, снижая риски их потери во время данного процесса.
  • Улучшается качество, увеличивается насыщенность цвета и усиливается аромат вина.
  • Упрощают оклейку вин, а также их производство из прессовых фракций и винограда, поврежденный грибком Botritis cinerea.

Покупка ферментных препаратов от проверенных производителей даст возможность избежать ряд проблем в ходе производства вина, делая его еще лучше и качественней.

http://ladyup.ru/vse-obo-vsem/czentr-allergologii-v-moskve-kakoj-vybrat.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь