Грибной суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для супа:
— 400 г шампиньонов
— 2 большие картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— несколько перьев зеленого лука
— сметана для заправки (по желанию)
— соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
— 200 г свиного фарша
— 25 г соленых очищенных фисташек
— 2 зубчика чеснока
— пара веточек петрушки
— 1 яйцо
— соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *