У каждой хорошей хозяйки на кухне должно быть несколько сковородок, так как она является незаменимым предметом для приготовления пищи. Хорошие сковороды (сковородки) должны отличаться высоким качеством и быть помощниками на кухне.
Сковородки на все случаи жизни
На кухне должно быть несколько вариантов сковородок, где выделяют следующие варианты:
- Сковородка с диаметром в 12 – 20 см. Она является самой маленькой, а также самой удобной для приготовления. Она отлично подходит для приготовления яичницы, а также для оперативной поджарки лука и моркови, если необходимо приготовить блюдо одной порции.
- Сковородка диаметром 20 – 26 см. Это средняя сковорода, которая используется для приготовления блюда для всей семьи. Она чаще остальных вариантов используется на кухне, где актуально наличие двух сковородок, где всегда можно приготовить сразу два блюда.
- Сковородка диаметром от 27 см, которая необходима для приготовления блюда в том случае, когда пришли нежданные гости.
Какие должны быть сковородки?
- Универсальная классическая, которая используется для жарки и запекания, а также для пассировки.
- Блинная сковорода, которая используется для приготовления блинов, оладьев, драников.
- Сковорода – гриль. Данная сковорода появилась не так давно, но уже многие хозяйки оценили ее использование. Данная сковорода предназначена жарки рыбы, мяса, стейков, где сковорода имеет прямоугольную форму и ребристое дно.
- Сотейник. Данная сковорода имеет высокие борты и достаточно большую толщину стенок, которые длительное время сохраняют тепло.
Очень важно иметь на кухне качественную сковородку, где изделие должно быть практичным, компактным и долговечным. Для безопасности и экологичности использования используют сковороды с антипригарным покрытием, где данная продукция отличается следующими преимуществами: наличие профессионального покрытия, наличие съемной ручки, а также наличие дополнительной ручки, с помощью которой можно равномерно распределить вес тяжелой сковороды и повысить удобство ее использования.