Люди редко задумываются над тем, что близкие и родственники уходят в другой мир. Когда наступает смерть, для любой семьи это становится неожиданно. В этот момент, когда горе охватывает полностью, необходимо выполнить много организационных заданий. На помощь приходят компании, специализирующиеся на организации похорон и поминок. В христианстве принято поминать усопших в день похорон, на девятый и сороковой день, а также ежегодно, в ту же дату. Раньше поминки справляли дома, откуда вынесли усопшего. Но теперь ситуация изменилась: в городах появились прощальные залы и крематории. Чтобы людям, проводившим усопшего в последний путь, было удобно поминать умершего за столом, можно арендовать кафе, расположенное неподалеку от крематория или прощального зала. Подробно о таких кафетериях читайте на сайте https://cafe-pominki.ru/pominki-u-krematoriya/.
Из общей базы надо выбрать самое подходящее кафе, чтобы и гостям, и близким и родным семьи покойного было удобно добираться до заведения. Выбирая предприятие общественного питания, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Место нахождения кафе. Оно должно быть близко к крематорию или прощальному залу, чтобы люди могли сэкономить время на транспортировку. Второй критерий – кафе должно быть максимально соответствовать транспортной развязке, чтобы после поминок можно было уехать не только на личных машинах, но и на общественном транспорте в разные районы города.
- Количество мест в зале. Когда много людей пришли на поминки, то надо вместить всех присутствующих, чтобы они не дожидались очереди, когда из-за стола выйдут первые посетители. Это не только не корректно по отношению к гостям, но и неудобно в организационном плане, ведь блюда, поданные на стол, следует употреблять в горячем виде (кроме холодных закусок и салатов). Лучше заранее подготовить требуемое количество столов и стульев, чтобы усадить сразу всех гостей, и всем хватило места. На случай, если гостей окажется немного больше, чем планировалось, для такого случая можно приготовить дополнительные стулья, и использовать их, при необходимости.
- Меню следует обсудить заранее. Из всего перечня блюд заказывают те, которые обычно употребляют на похоронах.
Важно отметить, что кафе, предлагающие услуги для поминальных обедов, обычно уже разработали меню для разных ценовых категорий. Подробную информацию можно получить на сайте предприятия общественного питания.