Пицца «Фруттти ди маре»

0
846

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 1,8 кг.
Вода 1 л.
Дрожжи(типа Саф момент) 5-7 гр.
Масло оливковое 100 гр.
Соль 60 гр.
СОУС:
Томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр.)
Чеснок 2 зубчика
Соль,перц
Базилик суш.
Орегано суш.
НАЧИНКА:
Кальмары(тушка) 2 шт.
Мидии с/м 100 гр.
Креветки неочищенные 150 гр.
Сок лимона 3-4 ст.л.
Петрушка рез. 1 ст.л.
Соль,перец
Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

ТЕСТО:
Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.
Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.
СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.
НАЧИНКА:
Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.
Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.
Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.
При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь