ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 шт. колбаса (копченые колбаски)
— 700 гр. картофель
— 1 шт. репчатый лук
— 1 шт. морковь
— 150 мл. сметана
— 3 ст.л. растительное масло
— 1 шт. лавровый лист
— 1/2 ч.л. перец (чёрный)
— по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, очищенный картофель — кубиками,лук — мелко, морковь мелко натираем.
2. Выкладываем подготовленные кружочки в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
3. В жир после колбасок выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем подготовленную натертую морковь, жарим 3 минуты и добавляем кубики картофеля, перец.
4. Вливаем в сотейник к овощам 1-1,2 литра воды (овощного бульона) и варим на слабом огне 12-14 минут. Выкладываем в суп жаренные колбаски, лавровый лист, варим супчик 5-6 минут и добавляем сметану, соль.
5. Варим ароматный сливочный суп ещё 1 минуту и подаем с нарезанной зеленью.