Грибная солянка: классический рецепт

0
2

Солянка рецепт грибная

Если вы ищете идеальный способ насладиться грибами в холодные месяцы, то грибная смесь — это то, что вам нужно. Этот универсальный рецепт поможет вам создать ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления грибной смеси вам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, лисички, белые грибы, лук, чеснок, морковь, сельдерей, помидоры, сметана, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все эти ингредиенты можно найти в любом супермаркете или на местном рынке.

Начните с обжаривания лука, чеснока, моркови и сельдерея на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не дадут сок. Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе в течение 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.

Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Подавайте грибную смесь горячей с картофельным пюре или отварным рисом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления грибной солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г белых грибов
  • 100 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 г соленых огурцов
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Обратите внимание, что для приготовления солянки лучше всего использовать смесь разных грибов. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Приготовление грибного микса

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся шампиньоны, белые грибы, лисички, лук, морковь, картофель, консервированные огурцы, оливки, маслины, каперсы, томатная паста, бульонный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

Первым делом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Огурцы, оливки, маслины и каперсы нарежьте колечками.

Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока они не дадут сок. Добавьте картофель, огурцы, оливки, маслины и каперсы. Перемешайте все ингредиенты.

Разведите бульонный кубик в стакане воды и добавьте его в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 20-25 минут.

Перед подачей дайте миксу настояться в течение 10 минут. Подавайте его горячим с хлебом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь