Начните с подготовки ингредиентов: 200 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм холодного масла, 1 яйцо, 100 грамм грецких орехов, щепотка соли и разрыхлитель теста.
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте холодное масло и перетрите все в крошку. В другой миске взбейте яйцо и добавьте его к сухой смеси. Замесите тесто, оно должно получиться рассыпчатым. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по тесту. Теперь сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Ингредиенты и рецепт
Для приготовления хрустящих ореховых коврижек вам понадобятся:
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г холодного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное масло и быстро разомните руками до получения крошки. Отделите желток от белка. Добавьте желток к крошке и замесите тесто. Если оно получается рассыпчатым, добавьте немного воды. Добавьте измельченные орехи и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте формочками фигурки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте белком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые коврижки остудите и подавайте к чаю.
Советы по приготовлению и хранению
При приготовлении теста для печенья с орехами важно не переборщить с мукой, иначе печенье получится сухим и жестким. Лучше добавлять муку постепенно, пока тесто не станет подходящей консистенции.
Что касается орехов, то их лучше всего добавлять в тесто уже измельченными. Это поможет равномерно распределить их по всему печенью и предотвратит образование комков.
При выпечке печенья в духовке следите за временем. Если передержать печенье, оно может стать сухим и жестким. Лучше немного недоpei, чем переpei.
Для хранения печенья с орехами лучше всего подойдет герметичная емкость или пакет. Храните печенье в прохладном, сухом месте, подальше от солнечного света. В таких условиях печенье может храниться до двух недель.