Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

0
97

Творожная запеканка в духовке с изюмом пышная

Начните приготовление с разогрева духовки до 180 градусов. В миске смешайте 250 грамм творога, 150 грамм сахара, 3 яйца, 100 грамм муки и щепотку соли. Добавьте 100 грамм изюма и 50 грамм цукатов. Перемешайте до однородной консистенции. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте около 30 минут, пока верх не зарумянится.

Для более воздушной текстуры, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Если хотите добавить аромат, введите цедру одного лимона или апельсина в тесто. Подавайте запеканку теплой, политой медом или сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Также вам понадобится форма для выпечки и растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом

Начните с разогрева духовки до 180°C. В это время подготовьте ингредиенты: 500 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г изюма и ванилин по вкусу.

В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения гладкого теста. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте запеканке остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь