Сливочный соус для пасты карбонара: рецепт

0
4

Как сделать сливочный соус для пасты карбонара

Если вы ищете идеальный соус для своей любимой пасты, то этот рецепт именно для вас. Мы расскажем вам, как приготовить сливочный соус, который идеально подойдет к пасте карбонара. Этот соус не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сметана, чеснок, соль и перец. Всего пять простых ингредиентов, которые вы, скорее всего, уже имеете дома.

Начнем с приготовления чесночного масла. Для этого нам нужно растопить сливочное масло в сковороде и добавить туда несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Обжариваем чеснок в масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем убираем сковороду с огня и даем чесноку настояться в масле в течение нескольких минут.

Теперь пришло время добавить сметану. Важно добавлять сметану небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы она равномерно смешалась с чесночным маслом. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного молока или воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Наконец, добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите добавить еще больше аромата, можно добавить в соус немного лимонного сока или свежей зелени, например, базилика.

И вот, наш сливочный соус для пасты готов! Он идеально подойдет к пасте карбонара, но также прекрасно сочетается с любыми другими видами пасты. Приятного аппетита!

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления сливочного соуса к пасте карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г спагетти или других типов макаронных изделий
  • 100 г бекона или панчетты, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 100 г сыра пармезан, натертого на терке
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • Кастрюля для варки макарон
  • Сковорода для обжарки бекона и чеснока
  • Миска для взбивания яиц
  • Венчик или вилка для взбивания яиц
  • Духовка для запекания яиц (необязательно)

Пошаговый рецепт сливочного соуса для пасты карбонара

Начните с приготовления соуса, так как он должен настояться перед подачей. В большой миске смешайте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и щепотку соли. Отставьте в сторону.

Теперь приготовьте пасту. Отварите спагетти или лингвини до состояния аль денте. Вода для варки должна быть слегка подсоленной. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте ей стечь.

В большой сковороде нагрейте 4 ложки оливкового масла. Добавьте 400 грамм нарезанного кубиками бекона и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и обжарьте еще 1 минуту.

Добавьте в сковороду отваренную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маслом и беконом. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соус, который вы приготовили ранее. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды из-под пасты.

Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, можно добавить немного свежей зелени, например, базилика или петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь