Кефирный пирог с вареньем: Простой и быстрый рецепт

0
17

Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый рецепт

Если вы ищете простой и быстрый рецепт для приготовления пирога, то этот рецепт с йогуртом и джемом идеально вам подойдет. Йогурт придает пирогу нежную текстуру и приятный вкус, а джем добавляет сладкую нотку и аромат.

Для приготовления пирога вам понадобятся всего несколько ингредиентов: йогурт, мука, сахар, яйца, разрыхлитель и ваше любимое варенье или джем. Смешайте йогурт, яйца, сахар и муку с разрыхлителем в миске, а затем добавьте варенье или джем и перемешайте до однородной консистенции.

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими фруктами по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления этого ароматного и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кисломолочного напитка (кефира, йогурта или простокваши);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г любимого варенья.

Обратите внимание, что муку лучше всего просеять перед использованием, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Также не забудьте вынуть сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре.

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки соли. Также подготовьте варенье по вашему выбору.

В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте кефир и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.

Соедините сухие ингредиенты с мокрыми, аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое, добавьте немного кефира.

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте первую часть на припыленной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выложите варенье на тесто, распределив его равномерно. Раскатайте вторую часть теста и накройте им варенье. Защипните края и смажьте верх пирога яйцом для блеска.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотистым. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите его на решетку для охлаждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь