Классический чахохбили из курицы на сковороде по грузински

0
4

Чахохбили из курицы по грузински классический рецепт на сковороде

Для тех, кто хочет приготовить настоящее грузинское блюдо, мы предлагаем рецепт куриного рагу на сковороде. Это блюдо отличается ярким вкусом и ароматом, который наполнит вашу кухню уютом и гостеприимством. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится свежая курица, лук, помидоры, чеснок, перец чили, кинза и специи.

Начните с обжаривания курицы на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, чеснок и перец чили, и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и тушите все вместе, пока курица не станет мягкой и сочной. В конце приправьте блюдо кинзой и специями по вкусу. Подавайте горячим с лавашом или картофельным пюре.

Грузинский куриный гуляш на сковороде

Начните с обжаривания куриного филе на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до мягкости. Добавьте томаты, базилик и лавровый лист, тушите под крышкой. В конце приготовления добавьте сметану и зелень кинзы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 средних помидора
  • 1 пучок базилика
  • 2 лавровых листа
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты и их подготовка

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг);
  • 4 больших луковицы;
  • 4 спелых помидора;
  • 4 сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2 столовые ложки хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды.

Первым делом необходимо подготовить курицу. Тщательно промойте ее под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, не забывая удалить кости. Луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры также очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте на четвертинки и удалите семена. Чеснок мелко порубите ножом. Зелень кинзы и базилика тщательно промойте и мелко нарежьте.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт приготовления куриного блюда на сковороде

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм куриного мяса, 2 большие луковицы, 2 помидора, 3 чесночных зубчика, пучок кинзы, соль и перец по вкусу, а также 2 столовые ложки масла.

Разрежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем достаньте мясо из сковороды и отставьте в сторону.

В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.

Верните куриное мясо в сковороду и хорошо перемешайте с овощами. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой и подавайте его горячим с рассыпчатым рисом или лавашом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь