Для тех, кто хочет приготовить настоящее грузинское блюдо, мы предлагаем рецепт куриного рагу на сковороде. Это блюдо отличается ярким вкусом и ароматом, который наполнит вашу кухню уютом и гостеприимством. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится свежая курица, лук, помидоры, чеснок, перец чили, кинза и специи.
Начните с обжаривания курицы на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, чеснок и перец чили, и обжаривайте до мягкости. Добавьте помидоры и тушите все вместе, пока курица не станет мягкой и сочной. В конце приправьте блюдо кинзой и специями по вкусу. Подавайте горячим с лавашом или картофельным пюре.
Грузинский куриный гуляш на сковороде
Начните с обжаривания куриного филе на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до мягкости. Добавьте томаты, базилик и лавровый лист, тушите под крышкой. В конце приготовления добавьте сметану и зелень кинзы.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 средних помидора
- 1 пучок базилика
- 2 лавровых листа
- 100 г сметаны
- 1 пучок кинзы
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты и их подготовка
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг);
- 4 больших луковицы;
- 4 спелых помидора;
- 4 сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 пучок свежего базилика;
- 2 столовые ложки хмели-сунели;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан воды.
Первым делом необходимо подготовить курицу. Тщательно промойте ее под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, не забывая удалить кости. Луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры также очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте на четвертинки и удалите семена. Чеснок мелко порубите ножом. Зелень кинзы и базилика тщательно промойте и мелко нарежьте.
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению блюда.
Пошаговый рецепт приготовления куриного блюда на сковороде
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм куриного мяса, 2 большие луковицы, 2 помидора, 3 чесночных зубчика, пучок кинзы, соль и перец по вкусу, а также 2 столовые ложки масла.
Разрежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем достаньте мясо из сковороды и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
Верните куриное мясо в сковороду и хорошо перемешайте с овощами. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой и подавайте его горячим с рассыпчатым рисом или лавашом.