Классический рецепт солянки из квашеной капусты

0
2

Солянка из квашеной капусты рецепт классический

Если вы ценитель настоящей, насыщенной вкусом и ароматом еды, то вам обязательно стоит попробовать приготовить капустню — традиционное блюдо, которое по праву считается жемчужиной украинской кухни. Несмотря на то, что капустня может показаться сложным блюдом, приготовить ее можно и нужно, следуя простым и проверенным рецептам.

Основным ингредиентом капустни является квашеная капуста. Но не стоит использовать для приготовления первое, что попалось на глаза. Лучше всего выбирать капусту, квашенную в домашних условиях, так как она обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Если же такой возможности нет, то можно использовать и магазинную, но обязательно выбирайте капусту, приготовленную без добавления консервантов и красителей.

Для приготовления капустни также понадобятся картофель, морковь, лук, чеснок, томатная паста или свежие помидоры, болгарский перец, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Все эти ингредиенты можно найти в любом магазине, а значит, приготовить капустню можно в любое время.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних картофелины;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм соленой рыбы (например, селедки);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 литр воды;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Обратите внимание, что квашеная капуста уже содержит соль, поэтому добавлять ее дополнительно нужно с осторожностью.

Приготовление

Начните с разогрева масла в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную квашеную капусту и тушите около 10 минут, чтобы она стала мягкой.

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, морковь и картофель. Тушите все вместе в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Влейте воду или бульон в кастрюлю, чтобы покрыть овощи. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 20-25 минут.

Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарезанное вареное мясо (если используете) и зелень. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы мясо нагрелось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь