Начните с обжаривания лука и моркови на оливковом масле. Добавьте чеснок, перец и томите несколько минут. Затем добавьте мясо (лучше всего баранина или говядина) и обжаривайте до румяной корочки. Влейте воду, доведите до кипения и варите мясо до полуготовности.
Добавьте рис и варите суп до готовности риса. В конце приготовления добавьте томатную пасту, лавровый лист и специи по вкусу. Перед подачей добавьте свежую зелень и сок лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты и рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего мяса
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 столовые ложки риса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Начните с обжарки мяса на сильном огне до образования корочки. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до мягкости лука. Добавьте нарезанные помидоры, хмели-сунели, паприку, уксус, соль и перец. Тушите под крышкой на медленном огне в течение часа.
Добавьте рис, перемешайте и тушите еще 20 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Советы по приготовлению и подаче грузинского блюда
Начните с правильного выбора ингредиентов. Для этого блюда лучше всего подойдет говядина, но если вы предпочитаете более нежный вкус, можно использовать телятину. Также обратите внимание на рис — для этого блюда идеально подходит длиннозерный рис.
При приготовлении мяса важно его правильно нарезать. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее прожарилось и стало более нежным. Также не забудьте удалить все жилы и хрящи.
Для приготовления соуса используйте гранатовый сок, а не магазинный гранатовый соус. Это придаст блюду более натуральный вкус и аромат. Также не забудьте добавить в соус чеснок и кинзу для дополнительного аромата.
При подаче этого блюда можно добавить в тарелку немного сметаны или сливок для более нежного вкуса. Также можно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой для дополнительного аромата.