
Если вы ищете простые и вкусные рецепты с куриными бедрами и картофелем, то вы обратились по адресу. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из этих двух ингредиентов.
Начнем с классического рецепта жареной курицы с картофелем. Для этого рецепта вам понадобятся куриные бедра, картофель, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Сначала нужно обжарить лук и чеснок на масле, затем добавить куриные бедра и жарить до золотистой корочки. После этого добавляем картофель, соль и перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Подавать блюдо можно с зеленью и соусом по вкусу.
Если вы хотите чего-то более оригинального, попробуйте приготовить картофельные клецки с курицей. Для этого рецепта вам понадобятся куриные бедра, картофель, мука, яйца, соль, перец и растительное масло. Сначала нужно отварить картофель и размять его в пюре. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец, замешиваем тесто. Из теста формируем клецки, в каждую из которых кладем кусочек куриного бедра. Обжариваем клецки на масле до золотистой корочки и подаем с соусом по вкусу.
Запеченные куриные бедра с картофелем
Начните с разогрева духовки до 200°C. Пока она греется, подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 4 куриных бедра, 4 средних картофелины, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и любые приправы по вашему выбору.
Первым делом очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Затем возьмите куриные бедра и сделайте надрезы на коже, чтобы они лучше пропитались маринадом. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и приправы. Нанесите эту смесь на куриные бедра, убедитесь, что они равномерно покрыты.
Теперь возьмите форму для запекания и выложите в нее картофель. Положите куриные бедра сверху, кожей вверх. Запекайте в духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и картофель не станет мягким.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофель в мундире с куриными бедрами
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся 4 куриных бедра, 8 средних картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, а также несколько веточек тимьяна и розмарина.
Разогрейте духовку до 200°C. Тщательно вымойте картофель и сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой. Это поможет картофелю равномерно пропечься и не взорваться в духовке. Смажьте картофель оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем выложите на противень.
Теперь займемся куриными бедрами. Смажьте их оливковым маслом, приправьте солью, перцем и травами. Разместите бедра на другом противне, чтобы они не соприкасались с картофелем.
Поставьте противни в духовку и запекайте картофель и бедра в течение 45-50 минут, пока картофель не станет мягким, а бедра не будут готовы. Готовность бедер можно проверить, используя термометр для мяса — он должен показать 75°C.
Подавайте картофель в мундире с куриными бедрами горячими, посыпав их свежими травами и дополнив любимым соусом. Приятного аппетита!












