Простой рецепт кекса на кефире в духовке

0
3

Кекс на кефире в духовке простой

Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить ароматный кекс, то этот рецепт именно для вас. Используя кисломолочный напиток вместо обычного молока, вы получите нежный и влажный кекс, который понравится всей семье.

Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан кисломолочного напитка, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли. Также вам понадобится форма для кекса и духовка.

Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Затем смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и кисломолочный напиток. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, пока тесто не станет однородным.

Вылейте тесто в форму для кекса и поставьте в духовку на 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы полностью остыть.

Подавайте кекс со свежими фруктами или глазурью по вашему выбору. Наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и воздушного кекса на основе кисломолочного напитка, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 грамм муки;
  • 150 миллилитров кисломолочного напитка;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара или эссенции.

Также, если вы хотите добавить изюминку в свой десерт, можете дополнить его следующими ингредиентами по желанию:

  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм орехов;
  • 50 грамм шоколадной крошки или какао;
  • Цедра одного лимона или апельсина.

Обратите внимание, что муку и кисломолочный напиток лучше всего брать комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным и не было комочков. Также, если вы используете разрыхлитель в пакетиках, убедитесь, что он не просрочен, чтобы ваш кекс получился пышным и воздушным.

Приготовление

Начните с разогрева духовки до 180°C. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

В другой миске взбейте 1 стакан сахара и 2 яйца до однородной массы. Добавьте 1 стакан кефира и 1/2 стакана растительного масла, продолжайте взбивать.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте еще раз.

Вылейте тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь