Простые и вкусные рецепты мяса на праздник

0
8

Мясо на праздник рецепты с простые и вкусные

Если вы хотите порадовать своих гостей на празднике вкусными и оригинальными блюдами из мяса, но не располагаете большим количеством времени, обратите внимание на простые и быстрые рецепты. Мы подобрали для вас несколько идей, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр всего за несколько минут.

Начните с классического блюда — жаркого из говядины. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: мясо, лук, морковь, картофель и специи. Обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе в течение 30-40 минут. Подавайте жаркое с рассыпчатым картофельным пюре или отварным рисом.

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, приготовьте мясо по-корейски. Для этого вам понадобится свинина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, замаринуйте его в смеси соевого соуса, меда и специй, а затем обжарьте на сковороде. Подавайте мясо по-корейски с рисом и свежими овощами.

Еще один простой и вкусный рецепт — мясо, запеченное в фольге. Для этого вам понадобится мясо, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите его на лист фольги, добавьте нарезанный лук и чеснок, полейте оливковым маслом и приправьте специями. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте мясо с гарниром из отварного риса или картофеля.

Запеченное мясо в духовке: рецепт на праздник

Для приготовления запеченного мяса в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (например, свинина, говядина или курица), специи по вкусу, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Первым делом, подготовьте мясо. Если используете свинину или говядину, уберите лишний жир и нарежьте мясо на порционные куски. Если используете курицу, можно запечь целую курицу или нарезать ее на куски.

Далее, приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, специи, чеснок, соль и перец. Количество специй и чеснока зависит от ваших предпочтений. Если любите более острые блюда, добавьте больше перца и чеснока.

Затем, поместите мясо в глубокую миску и залейте его маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Если времени мало, можно просто полить мясо маринадом перед запеканием. Но если есть время, лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Когда мясо готово к запеканию, разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Поместите мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Если используете фольгу, можно завернуть мясо в фольгу, чтобы оно не подгорело.

Запекайте мясо в духовке в течение 20-30 минут или до готовности. Точное время зависит от вида мяса и его толщины. Чтобы проверить готовность, можно использовать термометр для мяса или просто разрезать кусок и посмотреть, готово ли оно внутри.

После запекания, дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это поможет сокам равномерно распределиться внутри мяса.

Подавайте запеченное мясо с любимыми гарнирами, такими как картофель, рис или овощи. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами: изысканное блюдо для праздника

Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм свинины и столько же говядины. Перекрутите их через мясорубку. Добавьте к фаршу мелко нарезанные лук и чеснок (по 1 головке), яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте грибную начинку. Обжарьте на сковороде 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны или лесные) с луком (1 небольшая луковица) до мягкости. Добавьте к грибам 100 грамм тертого сыра и 2 столовые ложки сметаны. Перемешайте и дайте начинке остыть.

Разложите фарш на большом листе пищевой пленки, сформировав прямоугольник толщиной около 1 см. Выложите грибную начинку по центру фарша. С помощью пленки аккуратно заверните фарш вокруг начинки, формируя рулет. Завяжите концы пленки и уберите мясной рулет в холодильник на 2 часа.

Достаньте рулет из холодильника и удалите пленку. Обмажьте рулет со всех сторон взбитым яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рулет в течение 45-50 минут.

Готовый рулет оставьте в духовке на 10 минут, выключив огонь. Затем достаньте его и дайте остыть. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь