Быстрый и вкусный рецепт из фарша и шампиньонов

0
7

Что приготовить из фарша и грибов шампиньонов быстро вкусно

Если вы ищете способ быстро и вкусно накормить свою семью, обратите внимание на это блюдо из мясного фарша и шампиньонов. Несмотря на простоту рецепта, оно получается очень ароматным и сытным.

Для приготовления возьмите 500 грамм фарша (подойдет говяжий, свиной или смешанный) и 300 грамм свежих шампиньонов. Также понадобятся лук, чеснок, морковь, растительное масло, соль, перец и ваши любимые приправы.

Начните с обжарки лука и чеснока на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. Тем временем нарежьте шампиньоны и морковь небольшими кусочками.

Добавьте шампиньоны и морковь к фаршу, перемешайте и тушите под крышкой около 15 минут. Приправьте блюдо солью, перцем и другими специями по вкусу. Подавайте горячим с картофельным пюре или рисом.

Подготовка ингредиентов

Начните с выбора свежего и качественного мясного сырья. Для этого блюда лучше всего подойдет говяжий или свиной фарш. Обратите внимание на цвет фарша — он должен быть равномерным и розоватым.

Для шампиньонов выберите плотные и упругие грибы без признаков увядания. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите перед использованием.

Не забудьте также подготовить необходимые специи и приправы. Для этого блюда отлично подойдут чеснок, лук, перец, соль и паприка. Если вы хотите добавить больше аромата, можно использовать свежий укроп или петрушку.

Приготовление блюда

Начните с разогрева сковороды с небольшим количеством масла. Добавьте измельченные шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока они не дадут сок и не начнут подрумяниваться. В это время подготовьте фарш, если он не был приготовлен заранее. Добавьте фарш в сковороду с шампиньонами и хорошо перемешайте. Обжаривайте смесь до тех пор, пока фарш не будет полностью готовым.

В то время как фарш и шампиньоны обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной миске томатную пасту, воду, соль, перец и любую другую приправу по вашему выбору. Добавьте эту смесь в сковороду с фаршем и шампиньонами и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте ей тушиться в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте блюдо горячим, посыпав его свежей зеленью или тертым сыром по желанию. Наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь