Рецепт супа с шампиньонами, сыром и курицей

0
5

Рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром и курицей

Если вы ищете идеальный рецепт для уютного вечера или хотите приготовить что-то вкусное и согревающее, то этот суп именно то, что вам нужно. Куриный суп с шампиньонами и сыром — это классическое сочетание вкусов, которое понравится всей семье.

Начнем с основы любого вкусного супа — бульона. Для этого нам понадобится курица, лук, морковь и сельдерей. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим около часа, чтобы получить насыщенный куриный бульон.

Пока варится бульон, можно заняться грибами и овощами. Шампиньоны обжариваем на сковороде с луком и чесноком, пока они не дадут свой сок. Затем добавляем к ним морковь и сельдерей, обжариваем еще немного и перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Теперь настало время добавить в суп крупу. Рис или перловку выбирайте на свой вкус. Варим суп до готовности крупы, а затем добавляем сыр. Важно не перегревать суп после добавления сыра, чтобы он не свернулся.

Подавать такой суп можно с гренками или свежим хлебом. Он идеально подойдет для холодного осеннего или зимнего вечера и станет настоящим уютом на вашей кухне.

Ингредиенты

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рекомендуем использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Приготовление куриного грибного супа с сыром

Начните с обжаривания кусочков курицы на среднем огне до золотистой корочки. Это добавит аромат и вкус вашему супу. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими и не выпустят свой сок.

Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости. Это добавит глубины вкуса вашему супу.

Добавьте в сковороду нарезанный картофель и залейте все бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

В конце приготовления добавьте натертый сыр и дайте ему раствориться в супе. Посолите и поперчите по вкусу. Ваш куриный грибной суп с сыром готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь