Начать стоит с того, что печень курицы — это настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для растущего организма. Но как приготовить это блюдо так, чтобы оно понравилось детям? Ответ прост — нужно сделать его вкусным и аппетитным!
Первый рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, это куриная печень, приготовленная на пару с добавлением моркови и лука. Для этого нужно нарезать печень небольшими кусочками, добавить к ней мелко нарезанные морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. Все это нужно поместить в пароварку и готовить в течение 20 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Если ваш ребенок любит сладкое, то ему наверняка понравится следующий рецепт. Нужно взять куриную печень, нарезать ее небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить к печени нарезанные яблоки, мед и немного воды. Все это нужно тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Паштет из куриной печени: быстрый и простой рецепт
Начните с размораживания 200 грамм куриной печени. Затем, промойте печень и обсушите ее. В это же время, нарежьте одну луковицу и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, положите печень в блендер вместе с 50 граммами сливочного масла, солью и перцем по вкусу. Измельчите печень до состояния пасты.
Добавьте обжаренный лук в блендер и еще раз измельчите все ингредиенты вместе. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного молока и снова измельчите.
Готовый паштет можно подавать на хлебе, с овощами или использовать как начинку для блинчиков или пирогов. Храните паштет в холодильнике не более 3 дней.
Приготовление куриной печени на сковороде для малышей
Начните с размораживания печени при комнатной температуре. Это поможет сохранить ее нежность и предотвратить образование комков.
Тщательно промойте печень под проточной водой, чтобы удалить все возможные остатки крови. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.
Нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась и была удобной для детей.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Как только масло раскалится, добавьте печень и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте в сковороду немного воды или бульона, чтобы печень не подгорела и осталась сочной. Накройте сковороду крышкой и тушите печень в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.
Посолите печень по вкусу, но помните, что избыток соли вреден для детей. Также можно добавить немного лимонного сока или трав, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Подавайте печень на тарелке, украшенной зеленью или другими овощами, чтобы сделать блюдо более аппетитным для детей.