Вкусная подлива из фарша к макаронам

0
4

Вкусная подлива из фарша к макаронам

Начните с обжаривания фарша на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте разделить фарш на небольшие кусочки, чтобы он равномерно обжарился. Как только фарш станет коричневым, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Жарьте их вместе с фаршем в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Теперь пришло время добавить томатную пасту. Разведите ее небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Затем добавьте бульон — можно использовать куриный или овощной, в зависимости от ваших предпочтений. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 10-15 минут, чтобы соус загустел.

Пока соус готовится, приготовьте макароны согласно инструкции на пачке. Как только они будут готовы, слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции.

Подавайте ароматный соус к макаронам горячим, посыпав тертым сыром и свежими листьями базилика. Наслаждайтесь вкусной трапезой!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления соуса к макаронам из мясного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (подойдет говяжий, свиной или смешанный);
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 средних моркови, натертые на крупной терке;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или пропущенных через пресс;
  • 1 стакан томатного соуса или пасты;
  • 1 стакан мясного бульона (можно использовать бульонные кубики);
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки черного перца (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки (для загущения соуса, по желанию).

Используйте эти ингредиенты в качестве основы для приготовления ароматного и сытного соуса к макаронам. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других овощей, специй или трав, чтобы придать соусу свой уникальный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления сочного мясного соуса для макарон

Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности, разбивая комки вилкой.

Добавьте томатную пасту, чеснок и специи. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите соус в течение 15-20 минут, пока он не загустеет.

В конце приготовления добавьте зелень и перемешайте. Соус готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь