Начните с приготовления соуса. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. Затем добавьте воду, соль, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения и дайте соусу немного настояться.
Пока соус готовится, приготовьте яйца. Разбейте их в миску и взбейте вилкой. Добавьте немного молока и снова взбейте. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте яичную смесь. Жарьте яйца до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу.
Теперь можно соединить яйца и соус. Положите яйца на тарелку и залейте их томатным соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом классического блюда!
Ингредиенты и подготовка
Начните с подбора качественных ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся куриные яйца, свежие помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Также можете добавить базилик или петрушку для аромата.
Первый шаг — приготовление томатного соуса. Для этого помидоры нужно очистить от кожуры и семян, затем мелко нарезать. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец, тушите на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
Пока соус тушится, можно приготовить яйца. Разбейте яйца в отдельную миску, посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой, чтобы белок и желток хорошо смешались.
В сковороде с толстым дном разогрейте немного оливкового масла. Вылейте взбитые яйца в сковороду, готовьте на среднем огне до тех пор, пока яйца не застынет. Затем аккуратно переверните яйца и готовьте еще несколько минут, чтобы они прожарились с другой стороны.
Готовые яйца разрежьте на кусочки и добавьте в томатный соус. Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились в соусе. Если хотите, можно добавить рубленую зелень базилика или петрушки для аромата.
Приготовление и подача
Начните с приготовления томатного соуса. Для этого обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите до загустения. Приправьте соус базиликом, солью и перцем по вкусу.
Для приготовления яиц в томатном соусе разбейте яйца в отдельную посуду, посолите и поперчите. В разогретую сковороду вылейте яйца, добавьте томатный соус и готовьте на медленном огне до тех пор, пока яйца не застынет.
Подавайте яйца в томатном соусе на горячих тарелках, посыпав их тертым сыром и свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или чеснока.