Борщ в булке оригинальный рецепт и идеи подачи

0
5

Борщ в булке

Разрежьте свежий ржаной хлеб пополам, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Обжарьте половинки на сухой сковороде до золотистой корочки – это создаст защитный слой от размокания.

Для начинки смешайте 400 г тушёной свёклы, 300 г говядины, приготовленной на медленном огне, и 200 г капусты, тушённой с томатной пастой. Добавьте 1 ч. л. молотого кориандра и 2 раздавленных зубчика чеснока.

Перед наполнением прогрейте основу в духовке при 180°C 3 минуты. Выложите горячую смесь, сверху – сметану, смешанную с хреном в пропорции 3:1. Украсьте зелёным луком и дольками отварного яйца.

Горячий суп в хлебной тарелке: как приготовить и оформить

Как сделать основу

Начинка и сервировка

Для наполнения: обжарьте 200 г говядины кубиками, добавьте натертую свеклу, капусту и томатную пасту. Тушите 40 минут. Перед подачей влейте 50 мл сметаны прямо в хлебную форму, посыпьте укропом. Дополните черным хлебом в виде гренок на шпажках.

Вариант оформления: поставьте наполненную основу на деревянную доску, рядом – маленькую кадушку с острым перцем и хреном. Для цвета добавьте дольку лимона и веточку петрушки.

Как сделать густую основу для начинки

Для плотной консистенции используйте больше свёклы и капусты, чем обычно. На 1 л бульона берите:

  • 400 г свёклы (тёртой на крупной тёрке)
  • 300 г белокочанной капусты (тонко нашинкованной)
  • 200 г картофеля (мелкие кубики 5×5 мм)

Технология варки:

  1. Обжарьте лук и морковь на сале до золотистости, добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
  2. В кипящий бульон заложите картофель, через 7 минут – капусту.
  3. Свёклу тушите отдельно 15 минут с 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара для цвета.
  4. Соедините все компоненты, варите на слабом огне 20 минут без крышки.

Секреты густоты:

  • Добавьте 1 сырую картофелину, тёртую в конце варки – крахмал загустит массу.
  • Выпаривайте жидкость, пока ложка не будет оставлять след на дне кастрюли.
  • Для клейкости введите 50 мл свекольного отвара, смешанного с 1 ст.л. муки.

Как красиво оформить и сервировать

Мини-версии для фуршета

Нарежьте хлебную основу на небольшие порции – 8–10 см в диаметре. Заполните горячей массой, сверху добавьте ложку сметаны, зелень и тертый хрен. Подавайте на деревянной доске с зубочистками.

Праздничная подача

Используйте запеченные заготовки из ржаного теста. Перед наполнением смажьте внутренние стенки чесночным маслом. Украсьте веточкой укропа и тонкими ломтиками сала. Дополните блюдо солеными грибами в отдельной пиале.

Для контраста цвета добавьте яркие элементы: кубики свеклы маринованной, желтый перец или фиолетовый базилик. Сбрызните гранатовым соусом по краям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь