Дрожжевые пирожки с фруктами в духовке

0
10

Пирожки с фруктами в духовке из дрожжевого теста

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 г муки, 100 г сахара, 10 г дрожжей, 2 яйца, 150 мл молока и 100 г мягкого масла. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте фруктовую начинку. Для этого возьмите 300 г фруктов (например, яблок, груш или абрикосов), нарежьте их небольшими кусочками и смешайте с 50 г сахара и 1 ч.л. корицы.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в тонкий круг. На каждый круг положите немного фруктовой начинки, сложите края теста и сформируйте булочки. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 30 минут.

Затем поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подавайте булочки с фруктами горячими, полив их глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Приятного аппетита!

Подготовка теста

Начните с приготовления теста для ваших фруктовых булочек. Для этого вам понадобится 500 г муки, 100 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли и ванилин по вкусу.

Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. В другой миске смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, яйца и активированные дрожжи. Замесите тесто до гладкой и эластичной консистенции. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось в два раза. После этого тесто готово к использованию.

Подготовка фруктовой начинки и выпекание изделий

Начните с подготовки фруктовой начинки. Для этого выберите свежие фрукты, которые идеально подходят для выпечки, например, яблоки, груши или персики. Очистите фрукты от кожуры и семян, затем нарежьте их мелкими кусочками или натрите на терке. Добавьте к фруктам небольшое количество сахара и лимонного сока, чтобы придать начинке освежающий вкус и предотвратить потемнение фруктов.

Теперь перейдем к приготовлению теста. Для дрожжевого теста вам понадобятся мука, дрожжи, теплое молоко, яйца, сахар и соль. Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте на несколько минут, чтобы они активировались. В другой миске смешайте муку, сахар и соль, затем добавьте дрожжевую смесь и яйца. Замесите тесто до гладкой и эластичной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт. На середину каждого пласта выложите фруктовую начинку, затем аккуратно соберите края теста и защипните их, чтобы получился пирожок. Положите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 30 минут.

Пока пирожки поднимаются, разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. После того, как пирожки поднялись, смажьте их взбитым яйцом или молоком для образования румяной корочки. Выпекайте пирожки в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Перед подачей дайте пирожкам остыть в течение нескольких минут, затем подавайте их теплыми с чашкой чая или кофе. Наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь